Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзоры фототехники Sony

Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony 18.02.2020 Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony
Мы уже рассмотрели лучшие варианты объективов для беззеркальных камер Sony APS-C формата. Теперь мы разберем лучшие стекла для полнокадровых камер компании – от широкоугольников до телевиков. В списке вы найдете как родные объективы Сони, так и модели от сторонних производителей.

Лучшие объективы для APS-C камер Sony 15.02.2020 Лучшие объективы для APS-C камер Sony
Если вы устали от своего китового объектива или собираетесь начать фотографировать в каком-то новом для себя жанре, возможно, пришло время подобрать новый объектив. Хотите ли вы делать макроснимки или вести съемку на спортивных мероприятиях, а может быть вы задумались о пейзажной фотографии – мы подготовили для вас варианты, подходящие под самые разные задачи, как от самой Sony, так и от сторонних производителей.
Для каждого типа стекол в данном списке мы выбрали модель. оптимальную по соотношению цена-качество, а также ряд других предложений, для тех кто ограничен в бюджете или, наоборот, готов потратить чуть больше.

Sony FE 35mm f/1.8 – долгожданный фикс для полнокадровых беззеркалок компании 24.12.2019 Sony FE 35mm f/1.8 – долгожданный фикс для полнокадровых беззеркалок компании
По мере того, как линейка полнокадровых беззеркалок Sony растет, и компания выпускает по-настоящему хорошие, но дорогие объективы, вроде 12-24mm f/4, 24mm f/1.4 или 135mm f/1.8, многие пользователи камер компании наоборот требуют чего-то намного более простого, компактного и дешевого. В течение нескольких лет одним из самых популярных комментариев к новостям о новых объективах Sony был: «Я просто хочу 35 мм f/1.8!».
Наконец, этим летом Sony все таки услышала мольбы своих пользователей и выпустила FE 35mm f/1.8.

Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII 21.11.2019 Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
Прошло семь лет после того, как Sony запустила линейку RX100. Революционное на тот момент решение поместить однодюймовую матрицу в портативную камеру проложило путь для всех моделей, которые мы сейчас называем премиум-компактами.
Наблюдая за все все новыми поколениями модели можно проследить эволюцию технологических решений Sony, но за эти технологии приходится немало платить: на момент написания обзора седьмое поколение модели (Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII/M7) продается по цене в районе 90 тысяч рублей.
За прошедшие годы мы увидели, как камера постепенно получала: наклонный экран, выскакивающий видоискатель, зум-объектив с увеличенным диапазоном, 4K-видео и высокоскоростную съемку. На этот раз Sony дополнительно расширила возможности видеосъмки, стараясь сделать новинку особенно привлекательной для видеографов и видеологеров.

Защищенный микро-компакт Sony RX0 II 23.10.2019 Защищенный микро-компакт Sony RX0 II
Представленная весной этого года Sony Cyber-shot DSC-RX0 II – действительно странная камера, которая на первый взгляд может показаться самой обычной экшн-камерой.
Стандартная реакция – «это GoPro от Sony, правильно?». Однако, это не совсем, а вернее совсем не так. И хотя она может работать, как экшн-камера, Sony RX0 II оснащена однодюймовой матрицей, которую можно найти в премиум-компакте Sony RX100. С такой матрицей она вроде бы должна легко переигрывать GoPro, но на практике, если вы ищете новую экшн-камеру, лучше обратить внимание на что-то другое.  

Объектива Sony FE 85mm f/1.4 GM 15.06.2018 Объектива Sony FE 85mm f/1.4 GM
Долгое время минусами полнокадровых системных камер Sony были низкое время работы с одного заряда аккумулятора и небольшой ассортимент оптики. Если до решения первой проблемы дошли только в третьем поколении камер, путем увеличения емкости аккумулятора, то вторую проблему решали с самого появления камер серии A7. Объективов было создано не сказать, чтобы много, но главной проблемой, все равно, было не это — весь ассортимент представлял собой, скорее, набор случайных моделей, с трудом выстраивающихся в единую линейку. Именно поэтому, в 2016 году, Sony представила новую линию объективов для своих полнокадровых беззеркальных камер — серию G Master. Новое имя должно было отделить объективы от уже существующих с маркировкой G и создать систему, способную конкурировать с другими производителями.
Новая серия, по уверениям производителя, станет основой для профессиональных фотографов, сочетая в себе все возможные технологические возможности Sony, высокую разрешающую способность и при этом отличное боке. Таким образом, в Sony наконец-то перешли от неупорядоченного подхода к системному и, что логично, начали именно с линейки объективов самого высокого качества. Одним из первых представителей серии G Master стал объектив Sony FE 85mm f/1.4 GM. Выбор 85mm неудивителен, именно объектив с таким фокусным расстоянием, плюс высокая светосила, может в полной мере продемонстрировать все преимущества, заявленные на презентации серии G Master. Посмотрим, насколько это удалось.

ОБЗОР CANON 5D Mark 3 И SONY A7R 20.11.2016 ОБЗОР CANON 5D Mark 3 И SONY A7R
Сегодня мы вернемся к теме, которая, честно говоря, уже не первый год муссируется в Интернете. Тем не менее, ответа однозначного нет – впрочем, и быть не может. Каждый фотограф, или просто фотолюбитель, решает сам – что лучше для него, что больше подойдет для решения конкретных задач, конкретных условий.
Зеркалка или беззеркалка? – вопрос сегодня уже звучит не так однозначно, как всего несколько лет назад.

Sony Alpha A7R II 24.05.2016 Sony Alpha A7R II
Флагманским фотоаппаратом Sony является модель Sony A7R II, имеющая уникальные характеристики, превосходящие конкурентов. Но, в то же время, система вспышек и объективов, к которой она принадлежит, не очень богата по ассортименту. Останется она нишевым продуктом, или эта система - это будущее фототехники? Предсказать то, что будет, невозможно, но вы можете составить свое мнение, прочитав наш обзор.

Сравнительный обзор - три топовых компакта 29.01.2015 Сравнительный обзор - три топовых компакта
На этот раз в традиционном сравнительном обзоре мы тестируем три компактные камеры, которые относятся к топовым представителям своего класса: Canon PowerShot G1 X Mark II, Panasonic Lumix DMC-LX100 и Sony Cyber-shot DSC-RX100 III. Это старшие модели в линейках соответствующих производителей, их еще называют «компактами премиум-класса».

Sony Alpha A7 30.05.2014 Sony Alpha A7
Основные особенности беззеркальной камеры со сменными объективами Sony Alpha α7: "полнокадровая" CMOS-матрица разрешения 24 Мп с НЧ фильтром, гибридный АФ с 25 контрастными и 117 фазочувствительными датчиками, поворотный монитор 3" разрешения 1.23 Мточек (RGBW), встроенный ЭВИ 2.36 Мточек, мульти-интерфейсный разъем для внешней вспышки (встроенной нет) и других аксессуаров,  видео Full HD [email protected], серийная съемка до 5 кадр/с, пыле- и влагозащищита, Wi-Fi с NFC.

Sony Cyber-shot DSC-RX100 II 21.02.2014 Sony Cyber-shot DSC-RX100 II
Sony RX100 Mark II - компактная камера премиум-класса. Матрица с обратной засветкой BSI-CMOS 20 Мп формата 1", диапазон зума 28-100 экв.мм, диапазон диафрагмы F1.8-4.9, оптический стабилизатор, поворотный сенсорный монитор 3" разрешения 1229000 точек, разъем для внешней вспышки или ЭВИ, поддержка RAW, видео в формате Full HD [email protected]/50p, встроенный Wi-Fi и поддержка NFC.

Четыре бюджетные камеры - V - компактные ультразумы 26.12.2013 Четыре бюджетные камеры - V - компактные ультразумы
Наш традиционный предновогодний обзор - уже в пятый раз мы сравниваем четыре недорогие цифровые фотоаппарата. На этот раз в тесте участвуют компактные ультразум-камеры: Canon IXUS 255 HS, Olympus VH-520, Ricoh HZ15 и Sony Cyber-shot DSC-WX300.

Sony Alpha NEX-6 11.01.2013 Sony Alpha NEX-6
Беззеркальная камера, матрица APS-C 16 Мп, встроенный ЭВИ 2.36 Мтчк, электронная передняя шторка, поворотный монитор 921000 точек, встроенная вспышка и разъем для внешней, ISO 100-25600, два диска управления, серийная съемка до 10 кадр/с, режимы PASM, сюжетные программы, i-AUTO, HDR, RAW, коррекция искажений, эффекты обработки, Full HD-видео MP4 или AVCHD [email protected] со стереозвуком, панорамная съемка, связь по Wi-Fi, загрузка приложений PlayMemories Camera Apps.

Sony Alpha NEX-5R 16.11.2012 Sony Alpha NEX-5R
Матрица APS-C 16Мп, процессор BIONZ™, серийная съемка до 10 кадр/с, гибридная следящая автофокусировка, видео в формате Full HD. Сенсорный ЖК-экран на 921000 точек с поворотом на 180°, интуитивное управление, подключение к Wi-Fi. Художественные эффекты, технология PlayMemories Camera Apps.

Sony Alpha NEX-7 01.07.2012 Sony Alpha NEX-7
Беззеркальная камера, матрица APS-C 24 Мп, встроенный ЭВИ 2.36М точек, электронная передняя шторка, поворотный монитор 921000 точек, встроенная вспышка и разъем для внешней, ISO 100-16000, три диска управления, серийная съемка до 10 кадр/сек, режимы PASM, сюжетные программы, i-AUTO, HDR, RAW, коррекция искажений, эффекты обработки, Full HD-видео MP4 или AVCHD [email protected]/p со стереозвуком и внешним микрофоном, ИК ДУ, съемка панорам одной проводкой, в том числе 3D.


Обзоры 1 - 15 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Популярные обзоры

Обзоры

31.03.2020  Лучшие камеры для детей
27.03.2020  Лучшие камеры для портретной фотосъемки в 2020 году
21.03.2020  Техники съемки портретов
20.03.2020  Выпустит ли Fujifilm полнокадровую версию X100?
19.03.2020  Техники съемки пейзажей
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте