Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM



Конструкция и внешний вид

Камера внешне сильно отличается от своих предшественников. Если прежде беззеркальные камеры Canon были похожи, в первую очередь, на компактные камеры того же производителя, но несколько побольше, то M5 выполнена в стиле зеркальной камеры - с характерным горбом пентапризмы. Никакой пентапризмы там, конечно, нет, видоискатель в камере электронный, как и полагается приличной беззеркальной камере. Плюс фальшивая “пентапризма” скрывает не только видоискатель - в камере есть встроенная вспышка.

Корпус камеры металлический, качество сборки, традиционно, на высоте - все ровно, аккуратно и без малейшего люфта. Диски управления выполнены со специальной насечкой, для предотвращения проскальзываний. Кнопки и диски довольно крупны, без труда находятся вслепую, но некоторые кнопки сделаны вровень с корпусом, и, возможно, их будет трудно нажимать в перчатках.

С одной стороны, во внешнем виде очевиден реверанс в сторону зеркальных камер, но с другой, при этом, в Canon решили пойти своим путем, отличным от Fuji или Olympus, в чьих камерах отчетливо просматриваются угловатые очертания камер пленочной эпохи. Новая камера больше похожа на современную, с плавными обводами и сложными соединительными линиями. Конечно это выделяет фотоаппарат среди остальных, но, увы, камера на фоне конкурентов смотрится все же не так импозантно.

В качестве сенсора в камере используется датчик аналогичный установленному в зеркальную камеру Canon EOS 80D, и в этом одна из интересных особенностей камеры - предыдущие модели беззеркальных камер Canon делал из того, что уже было в камерах уровнем попроще. EOS M5, сходный начинкой с 80D, ставится уже на ступень выше, камера уже не просто для любителей, но для увлеченных любителей (по версии фирмы производителя). Двадцати четырех мегапиксельный сенсор выполнен по технологии Dual Pixel CMOS, когда каждый пиксель сенсора состоит из двух субпикселей и одновременно может выполнять функцию светочувствительного элемента и датчика фазового автофокуса. Скорость автофокуса с таким сенсором мало отличается от скорости фазовых датчиков зеркальных камер и, к тому же, покрывает практически всю площадь кадра. Технология, как будто, специально созданная для беззеркальных камер, попала в них только с выходом EOS M5, хотя вполне могла еще появится в M3, но в тот раз Canon почему-то постеснялись это сделать, и EOS M3 была довольно-таки неспешна в автофокусе. Ну что же - тут эта ошибка исправлена.

Экран выполнен наклонным, то есть вращать как угодно им не получится, но это вполне нормально для большинства современных беззеркальных камер.

Видоискатель покрывает 100% кадра, что неудивительно, при этом он довольно крупный и с хорошей детализацией. Но, увы, он заметно подтормаживает на быстродвижущихся объектах или проводках.

Отсек аккумулятора совмещен с отсеком для карт памяти, таким образом на корпусе меньше на одну крышку, но, тем не менее, на каждой из боковых граней есть крышки интерфейсных разъемов.

С одной стороны это разъемы для подключения USB, пульта дистанционного спуска и внешнего микрофона.

С другой стороны это разъем для подключения камеры к различным экранам и мониторам по HDMI, плюс кнопка активации Wi-Fi.

Нижняя панель ничем не примечательна. Помимо уже упомянутой крышки батарейного отсека, там есть лишь штативное гнезд ¼” и метка NFC.

И пара слов про новый объектив - EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM. Выполнен он в ныне популярном конструктиве складного объектива, когда в походном положении он небольшой и компактный, но для начала работы нужно его разблокировать и раздвинуть. Переключателей на объективе, помимо блокировки походного положения, нет. Режимы работы автофокуса и стабилизатора переключаются в камере.

Визуально объектив выполнен в едином стиле с новой камерой. Для поддержания общего стиля на кольцах трансфокатора и фокусировки нанесена такая же насечка как и на дисках управления самой камеры.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

15.09.2018  Nikon D850
15.08.2018  Фотовспышки Godox Witstro AD360II-C для Canon
28.07.2018  Фотовспышки Godox Thinklite TT680N
15.06.2018  Объектива Sony FE 85mm f/1.4 GM
10.05.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-E3 body
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте