Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Panasonic Lumix DMC-GH4



Меню настроек и режим просмотра

Настройкам камеры посвящен не один, а два раздела внутрикамерного меню Panasonic GH4. В «Пользовательских настройках» определяются нюансы функционирования камеры и настройка ее работы под ваши индивидуальные предпочтения. 

При ручной фокусировке часть изображения на мониторе показывается в увеличенном масштабе. Отдельный пункт задает, будет ли это происходить автоматически при вращении фокусировочного кольца на объективе, или при касании пиктограммы на экране, или в обоих случаях, или ни в каком из них.

Функция фокус-пикинга, или «Усиление контуров», стала очень популярной в последнее время, радикальным образом облегчая ручную фокусировку. Она даже удобнее, чем отображение фрагмента в увеличенном масштабе. 

Функция «зебра» – это диагональные полосы, выделяющие в режиме реального времени участки изображения, подверженных пересвету. Уровень срабатывания можно задавать в меню (85, 95, 100% и т.д.), причем доступны два варианта, ZEBRA1 и ZEBRA2.

Пункты «Стиль видоискателя» и «Стиль монитора» позволяют выбрать базовый принцип вывода информации на экран – будет ли снимаемая сцена занимать максимально возможную площадь экрана (и тогда пиктограммы неизбежно окажутся наложенными поверх нее), либо же кадр будет уменьшен, с тем чтобы пиктограммы отображались вокруг кадра.

В пункте меню «Настр. кн. Fn» определяется функциональность программируемых кнопок Fn. Функциональность всех этих десяти кнопок (пяти аппаратных и пяти виртуальных) задается в меню, причем количество возможных вариантов весьма велико (54 для аппаратных кнопок, 50 для виртуальных).

Пункт «Сенсор глаза» определяет, как будет производиться переключение вывода информации между монитором и видоискателем. Пункт «Съемка без объектива» позволит использовать объективы сторонних производителей (через адаптер), которые не будут распознаваться электроникой камеры.

Раздел внутрикамерного меню «Настройки» относится к общим, базовым вопросам – файловой системе, языку интерфейса, дате/времени и так далее. Здесь же настраивается Wi-Fi для связи камеры с внешними устройствами.


Режим просмотра

Варианты вывода информации в режиме просмотра переключаются, как и во время съемки, кнопкой DISP на задней панели. Сенсорные возможности дисплея GH4, конечно, активно используются в интерфейсе во время просмотра.

Разумеется, снимки можно увеличивать, при этом на экране в левом нижнем углу выдается подсказка, каким будет увеличение при повороте кольца навипада в ту или иную сторону. 

Уменьшенные снимки отображаются в виде матрицы, либо к ним можно обращаться через календарь, по дате съемки.

Предусмотрена внутрикамерная обработка RAW-файлов, то есть, преобразование их в формат JPEG. Вы выбираете нужный снимок, а затем задаете параметры преобразования. Возможностей достаточно много. Вносимые изменения сразу отображаются на экране (хотя не всегда изменения наглядны, конечно).

Имеется функция «Удаления при помощи ретуши». Мы показывали пример ее использования в обзоре Panasonic GM1.

Есть также возможность накладывать на снимки текст («Редактирование заголовков»).

Можно выполнить простейшее редактирование отснятых видеоматериалов (разрезать ролик, удалить лишний фрагмент, в таком духе).

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

16.02.2019  Фотовспышки Yongnuo Speedlite YN560Li
14.01.2019  Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
10.12.2018  Цифрового фотоаппарата Fujifilm XF10 золотистый
10.11.2018  AF-S Nikkor 200mm f/2G ED VR II
15.10.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте