Как и при съемке, кнопка INFO (она же клавиша навипада Вверх) переключает объем выводимой информации. Варианта три – чистый кадр, минимум информации (номер по порядку, дата и время съемки), и подробный вариант. В последнем случае довольно много параметров, включая гистограмму, сам кадр при этом отображается уменьшенным.
Работают функции сенсорного экрана, позволяющие масштабировать снимки, перелистывать, и так далее.
Клавиши навипада Влево-Вправо служат для перелистывания снимков, а если их удерживать нажатыми, запускается своеобразный режим быстрой перемотки. Кадры отображаются хаотически разбросанными (порядок их следования при этом соблюдается), и ползут по горизонтали единой лентой. Постепенно скорость нарастает, а если отпустить кнопку – замедляется.
Конечно, можно увеличивать масштаб или, наоборот, выводить мелкие индексные кадры в виде матрицы. Панорамные снимки, которые были склеены в режимах AUTO или MANUAL (ручной), можно прокручивать во время просмотра. Нажимаешь ОК, и они двигаются в том же направлении, что и во время съемки. Можно сделать паузу, все той же кнопкой ОК, в паузе масштабировать снимок рычажком зума и двигаться по картинке вручную, стрелками навипада.
Видеоролики (точнее, их титульные, начальные, кадры) отображаются практически так же, как и фотоснимки. Кнопка INFO переключает режимы вывода информации, их тоже три – без информации, краткие данные и более подробные параметры.
У Olympus SZ-31MR есть встроенный видеоредактор. Как и в других камерах, где таковой редактор имеется, возможности его скромны, но для оперативной коррекции роликов достаточны – позволяют разрезать ролик и удалять лишние, ненужные фрагменты. Кроме того, можно остановить видеоролик и сохранить текущий кадр в виде отдельного файла, как фотоснимок.
Внутрикамерное меню
Внутрикамерным мы называем меню, которое открывается по нажатию кнопки MENU. Снимаемая сцена при этом с монитора пропадает, в отличие от экранного меню быстрого доступа, где параметры накладывается поверх изображения.
Мы не будем вдаваться в подробный разбор всех пунктов внутрикамерного меню, но приведем скриншоты всех его страниц. Этого будет вполне достаточно, чтобы представить, какие настройки возможны в Olympus SZ-31MR.
Меню настроек – это та часть внутрикамерного меню, где производятся установки, имеющие отношение не столько к процессу съемки, сколько к интерфейсу и другим аспектам функционирования самой камеры – настройки звука, даты и времени, языка интерфейса, форматирование карты памяти и тому подобное.