В режиме просмотра, как и при съемке, кнопка DISP переключает режимы вывода информации на дисплей. Их три – чистый кадр, краткая информация, и уменьшенный снимок с подробной информацией и гистограммой.
Довольно неприятно (и выглядит просто ошибкой программистов), что в Подробном варианте нельзя увеличить масштаб снимка, сначала придется переключиться кнопкой DISP.
Рычажком зума можно увеличивать и уменьшать масштаб изображения.
Уменьшенные снимки выводятся матрицей 2х2, 3х3, 4х4 или 9х8 индексных кадров. Есть и календарный доступ, по дате съемки.
Nikon P500 предоставляет определенные возможности для внутрикамерного редактирования снимков.
D-Lighting – фирменная функция Nikon – оптимизирует тоновый баланс снимка, высветляя наиболее темные участки изображения. Можно подстроить интенсивность применения функции.
Пункт меню «Эффекты фильтров» позволяет радикальным образом изменить снимки с помощью процессорной обработки. У Nikon P500 доступны пять эффектов – Софт-фильтр, Выборочный цвет, Лучи, Рыбий глаз и Эффект миниатюры.
Мы не раз описывали эти эффекты в других обзорах, посвященных аппаратам Nikon. Например, «Лучи» и «Эффект миниатюры» – в обзоре зеркальной модели Nikon D3100, а эффект «Рыбий глаз» – в обзоре компакта Nikon COOLPIX P300.
Конечно, присутствуют и обязательные возможности – поворот снимка, уменьшение разрешения и так далее. Снимкам можно сопоставить звуковые комментарии.
Пункт «Свойства отобр. послед.» позволяет задать, как будут отображаться снимки, сделанные в режимах серийной съемки – раздельными кадрами (они таковыми, собственно, и являются, но занимают много места на экранах просмотра), либо в виде стека, тогда виден только один снимок, и лишь нажав на него, можно посмотреть другие кадры последовательности.
У Nikon P500 есть редактор видеороликов – можно обрезать ненужные куски в начале или конце ролика.
Кроме того, остановив просмотр видео, можно выбранный кадр сохранить отдельным файлом, как фотографию.