Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Nikon COOLPIX P500



Дизайн и управление (часть 2)

В левом верхнем углу задней панели расположена кнопка, переключающая вывод информации между видоискателем и монитором. Качество изображения в видоискателе не очень хорошее – разрешение невысоко, картинка высококонтрастная, яркие участки не прорабатываются – однако для целей визирования этого достаточно, а в солнечную погоду, когда основной монитор блекнет, видоискатель будет особенно полезен. 

Кнопка DISP справа от видоискателя переключает режимы вывода информации на экран. Расположена она неудобно – приходится тянуться к ней большим пальцем, перегибаясь через выступающий угол монитора. Куда лучше было бы расположить ее над кнопкой воспроизведения.

При полунажатии кнопки спуска синим цветом подсвечивается зона (или зоны), где сработал автофокус, выводится и другая информация. Однако определенное автоматикой значение ISO (в режиме Авто-ISO) не указывается.

Монитор вращается на двух осях, но в одной плоскости – его можно повернуть вверх на угол до 90 градусов, или вниз до «почти» 90 градусов. Отвернуть вбок монитор нельзя; это беда небольшая, хотя при вертикальной ориентации камеры такая возможность пригодилась бы.

Видеосъемку можно начать в любой момент нажатием кнопки с красной точкой, предварительного перехода в видеорежим не требуется. Интересная особенность суперзумов Nikon (такое же решение мы видели в модели P100) – наличие аппаратного переключателя, задающего один из двух базовых режимов записи видео – либо HD (High Definition, высокое разрешение), либо HS (High Speed, высокая скорость). 

Подробнее режимы видеосъемки рассмотрим чуть позже.

Клавиша навипада Вверх позволяет выбрать режим работы вспышки: Авто, Авто с подавлением эффекта красных глаз, Выключена, Заполняющая (принудительно включена), Медленная синхронизация и Синхронизация по задней шторке. При опущенной вспышке переключать режимы не разрешается, нужно сначала ее поднять.

Клавиша Вниз не только включает макрорежим, но и позволяет зафиксировать фокус на Бесконечности (пиктограмма гор). Это бывает полезным при съемке через стекло (чтобы автофокус не фиксировался на поверхности стекла) и в других случаях, например, при съемке фейерверков (когда самого объекта, по которому можно сфокусироваться, заранее нет).

Клавиша Влево позволяет включить таймер автоспуска (с задержкой 2 или 10 секунд). Нажав клавишу Вправо, можно ввести экспокоррекцию (клавишами Вверх/Вниз; диск управления продолжает управлять главным параметром, соответствующим режиму – диафрагмой в режиме А, экспосдвигом в режиме Р и т.д.).

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

21.11.2019  Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
20.11.2019  Советы по съемке бэкстейджа
20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте