Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Nikon COOLPIX AW100



Меню настроек и режим просмотра

Третий раздел внутрикамерного меню Nikon AW100 называется «Настройка». Здесь задаются системные параметры – такие, как язык интерфейса, дата и время, настройки звука и так далее – а также нюансы функционирования камеры.

Здесь же определяется функциональность управляющей кнопки, расположенной на левой грани камеры, а также чувствительность активного управления (то есть, будет ли камера реагировать в этом режиме даже на слабые встряхивания, или наоборот, отрабатываться будут лишь сильные сотрясения).

Режим просмотра и эффекты обработки

В режиме просмотра на экран выводится некоторая информация о снимке, но она больше относится к файлу (его имя, номер, дата, и т.п.), чем к параметрам съемки. 

Обратите внимание на столбик в правой части экрана. Пиктограмма спутника говорит о том, что для этого снимка определены и записаны координаты точки съемки, определенные с помощью спутниковой системы навигации GPS. Сразу под ним отображается черный кружок с белым сектором, он показывает направление съемки по сторонам света. 

Внизу выводится название ближайшего объекта, обнаруженного в базе данных камеры (на иллюстрации – Метро «Невский проспект»).

Клавиши зума управляют масштабом отображения. Увеличение – до десятикратного, уменьшение – вывод матрицы индексных снимков 2х2, 3х3, 4х4. Есть и календарный доступ, по дате съемки.

В режиме просмотра снимки можно обрабатывать – с помощью фирменной функции D-Lighting (высветления слишком темных участков изображения), «Глянцевого ретуширования» (сглаживания дефектов кожи), а также с помощью «Эффектов фильтров». Некоторые из этих фильтров (например, Выборочный цвет) аналогичны «Спец. эффектам» режима съемки, другие отличаются.

Ниже приведем пример работы трех фильтров.

Сначала – исходный, необработанный фильтрами снимок. Далее – эффект «Софт-фильтр», который работает следующим образом: центральная зона кадра (размер которой регулируется) остается резкой, а по мере приближения к краям изображение все сильнее размывается. 

Эффект «Лучи» добавляет лучики к самым ярким участкам изображения. Эффект «Рыбий глаз» имитирует геометрические искажения, создаваемые одноименным сверхширокоугольным объективом.

В режиме просмотра можно включать слайд-шоу (автоматическое перелистывание снимков). 

Сделанные снимки автоматически сортируются по категориям (Улыбка, Портреты, Еда, От заката до рассвета и т.д.), которые можно использовать как фильтры для просмотра снимков. 

Снимки можно помещать в альбомы (до 9 альбомов, до 200 снимков в альбоме, один снимок можно добавлять в разные альбомы).

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

04.04.2018  Loupedeck консоли для редактирования фото в Adobe Lightroom
10.03.2018  Пленочной зеркальной камеры Pentax 645
10.02.2018  Nikon 10-20mm f/4.5-5.6G VR AF-P DX Nikkor
11.01.2018  Объектива Fujifilm XF 16-55mm F2.8 R LM WR
10.12.2017  Зеркального фотоаппарата Canon EOS 800D Body
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте