Режим просмотра включается кнопкой с пиктограммой Воспроизведения – верхней в левом ряду кнопок. Вернуться из просмотра к съемке можно простым полунажатием кнопки спуска затвора.
Кнопка DISP/BACK, как и в режиме съемки, переключает режим вывода информации на экран. Есть возможность присваивания файлам рейтинга – от 0 до 5 звездочек.
В максимально подробном варианте отображается достаточно много информации о параметрах съемки. Рычажком джойстика можно вызвать еще два дополнительных экрана с параметрами.
В этом варианте не работает удаление снимков – очевидно, очередной нюанс, который мы отнесем к недоработке прошивки камеры. Кроме того, не работает и изменение масштаба. Конечно, это создает определенные неудобства.
Две кнопки в левом вертикальном ряду управляют масштабированием снимков. При увеличении слева появляется шкала масштаба (с ползунком, но без численного отображения), а справа внизу – навигационное окно.
Возможно уменьшенное отображение снимков вплоть до матрицы 10х10 индексных кадров. Перелистывание снимков достаточно быстрое (хотя не рекордно).
Широки возможности фильтрации при поиске снимков. Заметим, что есть поиск по лицам, причем даже с несколькими вариантами. Во время съемки функции распознавания лиц как таковой нет, среди режимов автофокуса распознавания лиц нет. То есть, лица распознаются уже именно на готовых снимках.
Имеется возможность внутрикамерной конвертации файлов RAW в формат JPEG. Перечень регулируемых параметров внушителен. Разработчики Fujifilm, как и в случае с «Моделированием пленки», тяготеют к пленочной терминологии – там, где все другие написали бы просто «экспокоррекция», в FinePix X100 сказано «Push/Pull обработка». Симпатично и даже трогательно.
Остальные возможности режима просмотра вполне традиционны, функций эффектных и радикальных преобразований снимков нет.