Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Fujifilm FinePix HS50EXR



Меню параметров и режим просмотра

Три страницы внутрикамерного меню Fujifilm HS50EXR посвящены установке «параметров». 

Здесь выполняются настройки, относящиеся не к съемке как таково, а к файловой системе, к особенностям функционирования камеры, к различным деталям интерфейса и так далее.

Есть довольно много вариантов работы стабилизатора изображения.

Имеются параметры, посвящено настройке энергопотребления. Можно включить автоотключения питания (через 2 или 5 минут), а также опцию «Высокая эффективность» (честно говоря, на глаз ощутить конкретную разницу при ее включении не удалось; камера и так очень отзывчива).


Режим просмотра

Варианты вывода информации на экран переключаются так же, как и в режиме съемки. Нажимаем кнопку DISP/BACK, выбираем один из четырех вариантов – краткие параметры съемки, чистое изображение, определение Избранных снимков (то есть, присвоение снимкам рейтинга от 0 до 5 звезд), и наконец, подробные параметры (в том числе гистограмма и мерцание пересвеченных зон).

Кроме того, кнопкой Q можно вывести дополнительную информацию о параметрах съемки, а также посмотреть, где сработал автофокус (в нашем примере это зеленый крест в центре кадра; виден он довольно плохо). 

Здесь же можно узнать, в каком режиме был сделан снимок (P, А, S, М и т.д). Вообще-то, неплохо было бы эту информацию выводить на основную страницу. А еще было бы лучше значение фокусного расстояния иметь в эквивалентных, а не в реальных миллиметрах.

Масштаб отображения регулируется двумя кнопками (Плюс и Минус), расположенными на верхней панели. Стрелки навипада передвигают увеличенную зону по экрану. Диск управления позволяет перелистывать снимки, сохраняя увеличенный масштаб.

Есть несколько вариантов вывода уменьшенных индексных снимков: два кадра (плюс соседние, более мелко), либо матрица из девяти (3х3) или из ста (10х10) кадров.

Если удерживать клавишу навипада нажатой, запускается ускоренное перелистывание, которое получается действительно очень быстрым (сотня снимков пролистывается секунд за шесть).

Возможности редактирования снимков минимальны. Серьезных преобразований, эффектов обработки – нет.

Есть поиск снимков по нескольким параметрам. 

Также имеется запись тэгов для загрузки на YouTube (только видеороликов), Facebook и MyFinePix. Вы просматриваете отснятый материал и отбираете те снимки и ролики, которые планируете загрузить. Сама загрузка выполняется с компьютера, с помощью программы MyFinePix Studio.

Заметим, что хотя Fujifilm FinePix HS50EXR поддерживает съемку в формате RAW, внутрикамерной конвертации файлов RAW в JPEG здесь нет. На мой взгляд, несущественный недостаток – если уж вы снимаете в RAW, то в любом случае конвертацию будете делать все же на компьютере.

Возможностей редактирования видеороликов у Fujifilm HS50EXR не обнаружилось. Даже минимальных, на уровне обрезания лишних фрагментов из начала и/или конца ролика. 

Есть только функции воспроизведения, да регулировка громкости.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
08.11.2019  Leica SL2 — полнокадровая беззеркалка
07.11.2019  Ricoh GR III: компактная камера с APS-C матрицей
06.11.2019  Canon EOS 250D – новая стартовая зеркалка для новичков от Canon
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте