Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Четыре бюджетные камеры - V - компактные ультразумы



Olympus VH-520

Olympus VH-520 предоставляет самый богатый выбор возможных цветов корпуса. Эта камера выпускается в коричневом, черном, белом, красном, сиреневом (это официальное название, я бы скорее назвал его фиолетовым) и голубом (ммм... кислотно-бирюзовом) цвете.

Olympus VH-520 почти такой же маленький, как Canon IXUS 255 HS, и на корпусе так же нет никаких выступов или даже намеков на рукоятку, так что держать его приходится сугубо двумя руками, за четыре угла.

Кнопка питания сделана вровень с верхней панелью, чтобы избежать случайных нажатий. Почти настолько же сглажена и кнопка видеозаписи с красной точкой, она углублена лишь чуть-чуть. Кнопка спуска затвора получше – она и выступает, и нажимается достаточно четко.

Управление фокусным расстоянием объектива (зумом) ведется двумя клавишами W/T на задней панели. Раньше такой способ применялся во многих камерах, но в последнее время встречается все реже – он гораздо менее удобен в работе. Зуммирование у Olympus VH-520 производится ступенчато, причем ступеньки эти весьма большие, на десятикратном диапазоне можно выбрать лишь одиннадцать положений зума. Точное кадрирование будет получаться не всегда.

А вот кольцо навипада удобное, большой палец четко ложится в ямку, это даже помогает более надежному удержанию камеры в руках.

Типичный вид монитора Olympus VH-520 во время съемки.При полунажатии кнопки спуска отображается экспопара.


Экранное меню Olympus VH-520 выполнено как раз таким образом, который мы не увидели в Canon IXUS 255 HS, а именно: каждый параметр в правом столбике постоянно находится на своем месте; где мы изменяем параметр, там же и видим в дальнейшем его текущее значение. Мы выбираем параметр, двигаясь вверх-вниз, и задаем нужный вариант, двигаясь влево-вправо.

Первый, самый верхний пункт экранного меню – выбор режима съемки. Имеется интеллектуальный автомат iAUTO, программный автомат Р (где доступен максимум настроек), специальный режим для съемки портретов BEAUTY, макросъемка, сюжетные программы SCN, художественные фильтры MAGIC и съемка панорам с автосклейкой (положение зума при этом фиксируется).

Набор художественных фильтров различается у разных моделей Olympus, здесь он следующий: Поп Арт, Пинхол, Рыбий Глаз, Мягкий фокус, Сияние, Отражение, Миниатюра, Драматический. 

Когда мы выбираем параметр в правом столбике, список его возможных значений разворачивается полоской влево. Активное в данный момент значение выделяется желтым цветом. Также на экран выводятся краткие пояснение о его сути.

Olympus VH-520 не имеет встроенного модуля Wi-Fi, но может использовать коммуникационные возможности карточек памяти с функцией Eye-Fi.

Верхняя клавиша навипада обозначена INFO, в режиме просмотра она, как и при съемке, последовательно перебирает три варианта отображения информации на мониторе.

В максимально подробном варианте площадь экрана используется довольно неэффективно.

Конечно, есть увеличение масштаба, а также вывод массива индексных снимков.

Olympus VH-520 может снимать Full HD видео разрешения 1920х1080 при 30 кадр/сек. Есть и точно такие же два варианта скоростной видеозаписи, как у Canon IXUS 255 HS – в разрешении 640х480 при 120 кадр/сек (замедление в 4 раза при воспроизведении), либо 320х240 при 240 кадр/сек (замедление в 8 раз при воспроизведении).

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

21.02.2020  Топ камер для уличной фотографии
18.02.2020  Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony
16.02.2020  Все, что нужно знать об астрофотографии
15.02.2020  Лучшие объективы для APS-C камер Sony
14.02.2020  Лучшие объективы для беззеркальных камер Fujifilm серии Х
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте