Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Четыре бюджетные камеры - V - компактные ультразумы



Olympus VH-520

Olympus VH-520 предоставляет самый богатый выбор возможных цветов корпуса. Эта камера выпускается в коричневом, черном, белом, красном, сиреневом (это официальное название, я бы скорее назвал его фиолетовым) и голубом (ммм... кислотно-бирюзовом) цвете.

Olympus VH-520 почти такой же маленький, как Canon IXUS 255 HS, и на корпусе так же нет никаких выступов или даже намеков на рукоятку, так что держать его приходится сугубо двумя руками, за четыре угла.

Кнопка питания сделана вровень с верхней панелью, чтобы избежать случайных нажатий. Почти настолько же сглажена и кнопка видеозаписи с красной точкой, она углублена лишь чуть-чуть. Кнопка спуска затвора получше – она и выступает, и нажимается достаточно четко.

Управление фокусным расстоянием объектива (зумом) ведется двумя клавишами W/T на задней панели. Раньше такой способ применялся во многих камерах, но в последнее время встречается все реже – он гораздо менее удобен в работе. Зуммирование у Olympus VH-520 производится ступенчато, причем ступеньки эти весьма большие, на десятикратном диапазоне можно выбрать лишь одиннадцать положений зума. Точное кадрирование будет получаться не всегда.

А вот кольцо навипада удобное, большой палец четко ложится в ямку, это даже помогает более надежному удержанию камеры в руках.

Типичный вид монитора Olympus VH-520 во время съемки.При полунажатии кнопки спуска отображается экспопара.


Экранное меню Olympus VH-520 выполнено как раз таким образом, который мы не увидели в Canon IXUS 255 HS, а именно: каждый параметр в правом столбике постоянно находится на своем месте; где мы изменяем параметр, там же и видим в дальнейшем его текущее значение. Мы выбираем параметр, двигаясь вверх-вниз, и задаем нужный вариант, двигаясь влево-вправо.

Первый, самый верхний пункт экранного меню – выбор режима съемки. Имеется интеллектуальный автомат iAUTO, программный автомат Р (где доступен максимум настроек), специальный режим для съемки портретов BEAUTY, макросъемка, сюжетные программы SCN, художественные фильтры MAGIC и съемка панорам с автосклейкой (положение зума при этом фиксируется).

Набор художественных фильтров различается у разных моделей Olympus, здесь он следующий: Поп Арт, Пинхол, Рыбий Глаз, Мягкий фокус, Сияние, Отражение, Миниатюра, Драматический. 

Когда мы выбираем параметр в правом столбике, список его возможных значений разворачивается полоской влево. Активное в данный момент значение выделяется желтым цветом. Также на экран выводятся краткие пояснение о его сути.

Olympus VH-520 не имеет встроенного модуля Wi-Fi, но может использовать коммуникационные возможности карточек памяти с функцией Eye-Fi.

Верхняя клавиша навипада обозначена INFO, в режиме просмотра она, как и при съемке, последовательно перебирает три варианта отображения информации на мониторе.

В максимально подробном варианте площадь экрана используется довольно неэффективно.

Конечно, есть увеличение масштаба, а также вывод массива индексных снимков.

Olympus VH-520 может снимать Full HD видео разрешения 1920х1080 при 30 кадр/сек. Есть и точно такие же два варианта скоростной видеозаписи, как у Canon IXUS 255 HS – в разрешении 640х480 при 120 кадр/сек (замедление в 4 раза при воспроизведении), либо 320х240 при 240 кадр/сек (замедление в 8 раз при воспроизведении).

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
08.11.2019  Leica SL2 — полнокадровая беззеркалка
07.11.2019  Ricoh GR III: компактная камера с APS-C матрицей
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте