Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Четыре бюджетные камеры - IV



Снимки - натюрморт при ISO 800

Следующая группа снимков сделана в помещении, со штатива, при свете ламп накаливания, со значением чувствительности ISO 800 (в случае Nikon L26, где значение ISO нельзя выставить вручную, пришлось подстраивать уровень освещенности сцены, чтобы камера выставила нужное ISO автоматически).

Каждая иллюстрация разделена на две части – слева внизу камеры работали с автоматическим балансом белого, справа вверху – с пресетом «Лампа накаливания». 

Снимки приведены без каких-либо обработок или коррекций. Изменен только размер (Resize), без последующего повышения резкости.

Canon PowerShot A1300 отработал отлично, цветопередача близка к естественной, при обоих вариантах баланса белого. Можно сказать, что мы уже привыкли к такой работе баланса белого в камерах Canon.

У Fujifilm FinePix JZ250 цветопередача также неплоха, хотя желтоватый оттенок заметен, причем он даже сильнее выражен при "Лампе накаливания". То есть, вариант Авто-ББ дал лучший результат, чем "специальный" пресет, предназначенный для таких условий освещения.

Nikon Coolpix L26 отработал не лучшим образом. Желтый оттенок довольно силен в обоих вариантах баланса белого.

Баланс белого у Pentax Optio LS465 неплох и на автомате, а с пресетом "Лампа накаливания" (справа), пожалуй, лучший в этом тесте. Другое дело, что не совсем удачно отработала экспоавтоматика и снимки в целом получились темными (для сравнения: Pentax LS465 выставил экспопару F/5.2 и 1/20, а Canon A1300 – F/4 и 1/13).

На следующей иллюстрации – увеличенные до масштаба 1:1 фрагменты снимков, сделанных с пресетом «Лампа накаливания».

Наилучшее качество изображения, в смысле детализации и шумоподавления – у Canon A1300. В сравнении с другими камерами он даже смотрится неплохо. Однако петь дифирамбы ему совсем не хочется. И знаете почему?

Дело в том, что нам хотелось бы видеть от года к году прогресс в качестве снимков. Наверное, и вам тоже? Но взгляните сами, как выглядел аналогичный кроп в исполнении камер Canon в наших ежегодных тестах бюджетных компактов. Чем ниже – тем более старые модели. В какую сторону, как вам кажется, идет прогресс? Нужны комментарии?

Причем заметьте – мы вовсе не хаем Canon. Напротив, каждый раз модели Canon оказывались в лидерах относительно других камер.


Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

13.12.2019  Canon EOS M200: первые впечатления
12.12.2019  Объектив Canon RF 35mm F1.8 IS STM Macro
10.12.2019  Новая компактная беззеркалка начального уровня Fujifilm X-A7
09.12.2019  Лучшие зеркальные камеры 2019
04.12.2019  Olympus E-M5 Mark III: первые впечатления
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте