Картинка качественная даже с китовым объективом, однако чтобы выжать максимум из матрицы 15 Мп, надо бы вложиться в оптику посерьезнее. На краях кадра резкость ощутимо снижается, а если рассматривать снимки с большим увеличением, то структура изображения выглядит несколько мыльной по всему полю.
Вплоть до ISO 1600 картинка прекрасная, цветовой шум минимален (а при желании можно и полностью его задавить, установив шумоподавление на уровень «Сильное»). Значение ISO 3200 можно считать пограничным, поскольку два более высоких значения уже сильно шумные («сильно», конечно, по меркам зеркалок), и использовать их можно только для экстренных случаев. Из снимков, сделанных в формате RAW, можно кое-что вытянуть, но ненамного больше, чем получается в JPEG – как потому, что JPEG хорош сам по себе, так и потому, что динамического диапазона 15-мегапиксельной матрицы, по-видимому, не хватает, чтобы вытянуть много информации из светов. Экспоавтоматика в целом работает очень хорошо, однако в ярких и контрастных условиях иногда заметна тенденция к пересвету и сопутствующему выгоранию светов.
В этих условиях рекомендуется включать функцию «Приоритет светов» (Меню >> Пользовательские функции >> пункт II-6). Она существенным образом улучшает прорисовку ярких участков изображения, помогая избежать пересветов, и при этом, к счастью, не приводит к изменению яркости изображения в целом. Иначе говоря, ее действие вовсе не эквивалентно экспокоррекции в минус, а затрагивает только действительно «опасно-яркие» участки. В тяжелых условиях можно также использовать экспокоррекцию в минус, или же (а лучше «и») снимать в форматах JPEG+RAW.