Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

FAA выпустила предварительную версию закона для беспилотников

30.12.2019

Remote ID - концепция, в рамках которой каждый дрон должен лицензию - долгое время откладывалась. Впрочем, как и обещалось, FAA (федеральная авиационная администрация - государственный орган в США) наконец-то анонсировала документ Notice of Proposed Rulemaking (NPRM) для беспилотных летательных аппаратов на базе Remote ID. 319-страничный документ будет опубликован 31 декабря. С этого момента у гражданских лиц будет 60 дней, чтобы высказать свои мысли по поводу этого закона. Все заинтересованные лица могут скачать неопубликованную пока pdf-версию.


Источник: dpreview.com

“Широкое распространение удаленной идентификации - это наиболее приемлемый путь для использовании квадрокоптеров в сложных условиях, таких как полеты над людьми, ночью или вне видимости оператора дрона”, - сообщается на сайте DJI, лидера в производстве беспилотных летательных аппаратов. Новые правила, продвигаемые FAA, требуют почти от каждого владельца коптера, как коммерческого, так и развлекательного, который весит больше 250 г, вещать свои координаты по радиоканалу во время полета. В течение двух лет после внедрения этих правил все дроны должны будут включить в свою комплектацию защищенный от взлома трекер.

Пилоты квадрокоптеров должны будут иметь возможность не включать радио-канал, а загружать местоположение дрона в интернет. В таком случае максимальная дистанция отлета должна быть не более 150 метров. Если нет соединения с интернетом и радиоканал не включен, то взлететь пилот не сможет, только если не находится в специальной зоне полетов, одобренной FAA.

Текущий документ планируется вынести на обсуждение. В нем смогут принять участие как представители компаний, так и обычные люди. Утвердить документ планируется в течение 12-18 месяцев, после чего потребуется 3 года на то, чтобы внедрить изменения в квадрокоптеры. 

На сегодняшний день FAA зарегистрировала более полутора миллионов беспилотников. По состоянию на июнь 2019 года было зафиксировано около 8700 случаев небезопасного и нелегального вождения квадрокоптеров. Два раза квадрокоптеры сталкивались с вертолетом и аэростатом. 

Некоторые представители индустрии сокрушаются о сроках внедрения данного закона. Исполнительный директор альянса коммерческих дронов Лиза Эльман: “Пока система Remote ID не будет внедрена, люди будут страдать от опасного вождения. Нет нужды ждать три года, правила нужно внедрять уже сегодня.”

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

25.09.2020  Фокусировка на глазах в портретах: насколько она важна и как ее добиться
24.09.2020  Fujifilm Instax Square SQ1
17.09.2020  Первый взгляд на новые объективы серии Z: Nikon Z 14-24mm f/2.8 S и Z 50mm f/1.2 S
14.09.2020  Китовый объектив. За и против.
10.09.2020  Сравнение линеек объективов для полнокадровых беззеркалок
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте