Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Apple патентует приложение для генерации групповых селфи-снимков

08.04.2019

Групповые селфи-фото – отличный способ сохранить памятные моменты с друзьями, однако сделать хороший снимок достаточно непростая задача. Для этого нужно не только поместить всех в кадр в правильной позе, но еще и сделать селфи так, чтобы всем участникам понравилось, как они выглядят на снимке.

Apple решила справиться с этой проблемой с помощью новой технологии. В патенте под названием «Генерация групповых селфи» компания описывает систему, в которой несколько мобильных устройств используется для съемки каждого участника индивидуально. Это позволит каждому участнику сделать подходящий для себя снимок, на котором он выглядит именно так, как нравится ему самому.

Процесс начинается с того, что один пользователь рассылает приглашения остальным членам группы. Затем каждый снимает свое селфи и отправляет его на устройство первого пользователя. Приглашенные пользователи имеют возможность отказаться от участия. Приложение также может быть настроено так, чтобы ограничивать участников только теми, кто находится в пределах определенного географического расстояния до инициатора съемки, так что на снимке будут только люди с определенного события.

Затем алгоритм применяет вычислительные методы для того, чтобы вырезать участников из индивидуальных снимков и поместить их на общий снимок, который будет напоминать настоящее групповое селфи. Головы участников будут расположены так, чтобы все лица были хорошо видны. Макет оптимизируется для необходимого количества людей в кадре и масштабирования изображения.

После того, как все участники расположены, в кадр добавляется задний фон. Это может быть как фон из селфи инициатора съемки, так и совершенно другое изображение. Итоговый снимок можно сохранять и делиться им, как обычным фото.

Финальный групповой портрет может также храниться как коллекция индивидуальных селфи, вместе с задним фоном и информацией о расположении каждого участника в групповом фото. Это позволит вручную изменять порядок лиц участников по своему усмотрению.

Как обычно бывает с патентами, пока неизвестно, когда мы увидим данную систему на смартфонах, хотя все технологии для создания подобного мобильного приложения уже должны быть в распоряжении Apple.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

16.02.2019  Фотовспышки Yongnuo Speedlite YN560Li
14.01.2019  Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
10.12.2018  Цифрового фотоаппарата Fujifilm XF10 золотистый
10.11.2018  AF-S Nikkor 200mm f/2G ED VR II
15.10.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте