Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

DJI анонсировала Mavic Air 2 с поддержкой записи в 4K/60fps и ActiveTrack 3.0

30.04.2020

DJI представила Mavic Air 2 - новый компактный складываемый дрон. Кроме внешних и внутренних изменений, новинка получила новые режимы для упрощения съемки.


Источник: dpreview.com

В качестве матрицы камеры выступает Quad Bayer CMOS-сенсор с разрешением 48 Мп и размером полдюйма. Он умеет записывать 4K-видео при 60 кадрах в секунду, выдавая при этом поток 120 Мбит/с. При снижении скорости до 30 кадров в секунду, Mavic Air 2 получает возможность снимать HDR-видео, а в режиме 1080p - слоу-моушн видео при 240 кадрах в секунду. DJI также внедрила Hyperlapse, в котором можно получить 8K-видео в одном из четырех режимов: свободное движение, круг, блокировка курса и точки следования. Это не настоящее 8K-разрешение,, которое обещают в квадрокоптере другого производителя Autel EVO II, но он пока не вышел в продажу.


Источник: dpreview.com

Что касается фото, то стандартное разрешение снимков составляет 12 Мп с возможностью суперсэмплинга до 48 Мп с использованием трехосевого подвеса для компенсации движения в перерыве между кадрами. Есть режим “Смарт-фото”, в котором камера сама использует технологии анализа кадра и машинное обучение для выбора оптимальных параметров съемки.

В Mavic Air 2 DJI внедрила новые приводы и электронные контроллеры скорости в комбинации с новой батареей, что в совокупности увеличило время полета до 34 минут на одном заряде. Этому поспособствовали более аэродинамический дизайн и меньший вес (всего 570 г).


Источник: dpreview.com

Для передачи видео на мобильное устройство используется новый протокол DJI OcuSync 2.0, который теперь поддерживает как диапазон 2,4 ГГц, так и 5,8 ГГц. Повысилась и дальность приема - до 10 км. Теперь коптер оснащен APAS 3.0 для избежания столкновений с объектами на пути дрона и перестроения маршрута. DJI утверждает, что теперь используется 3D-карта для плавного обхода вокруг объектов даже в сложных условиях.

Технология AirSense, работающая в дроне, использует авиационную технологию ADS-B для предупреждения пилотов квадрокоптеров о приближающихся летательных аппаратах. DJI утверждает, что транспондеры ADS-B на первых порах получат только устройства, выходящие в Северной Америке из-за пандемии коронавируса.


Источник: dpreview.com

В Mavic Air 2 также обновились алгоритмы режимов полета ActiveTrack, Point of Interest и Spotlight. Теперь девайс активно использует ИИ в своей работе.

Квадрокоптер уже доступен к покупке в Китае за 799 долларов США. До остальных регионов устройство должно добраться в середине мая. Стандартная комплектация включает Mavic Air 2, батарею, пульт управления и кабели. С опцией Fly More вы получите то же, что есть в стандартной версии, плюс сумку, ND-фильтры, зарядный хаб и три дополнительных батареи. Обойдется такое удовольствие в 988 долларов США. 

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

27.06.2020  Fujifilm X-T3 против X-Pro3: практичность и функционал против ретро-очарования
25.06.2020  Набор видеоблогера: что использовать для освещения и стабилизации
23.06.2020  Как сделать фотографию по-настоящему резкой?
22.06.2020  Как подготовить собственную фотокнигу
19.06.2020  Как защитить свою камеру от любой погоды?
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте