Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

GoPro Max: попытка перезапуска сферической камеры

03.10.2019


Источник: theverge.com

Как мы сообщали ранее, GoPro выпустила новую камеру семейства Hero, и она не пришла одна. Компания также анонсировала сферическую камеру, которую решено было назвать достаточно просто - Max. Камера с двумя объективами обойдется в $499, а поступит на прилавки она 24 октября.

Эксперименты с 360-градусным захватом у GoPro начался в 2015 году с 16-камерного штатива для съемки сцен для платформы Google Jump. Годом позже компания выпустила более компактную шестикамерную версию под названием Omni. Еще через год GoPro запустила в продажу первую свою сферическую камеру для рядовых пользователей, которая называется Fusion.


Источник: theverge.com

И хотя порой Fusion выдавала весьма интересные кадры, она была громоздкой и достаточно сложной в использовании даже для профессионалов. По сути, она состояла из двух камера GoPro Hero5 Black, собранных в одном корпусе. Каждая из частей Fusion писала на свою карту памяти. 

Max призван исправить недостатки Fusion. И первое этому свидетельство - не использовать дальше этот бренд. Это такая же камера с влагозащищенным квадратным корпусом и двумя объективами, но пользоваться ею будет намного легче.


Источник: theverge.com

Одно из самых значимых отличий - это размер камеры. Она всего лишь ненамного больше Hero8 Black. Ее можно прикрепить к любому креплению обычной GoPro. Еще одно отличие заключается в том, что запись пишется на одну карту памяти. У Max также есть отдельный сенсорный экран для изменения настроек или просмотра отснятого материала. У Fusion его не было.

GoPro позиционирует Max как “три камеры в одной”, намекая на тот факт, что она может снимать как одновременно, так и на любую из двух камер по отдельности. 

Также стоит отметить тот факт, что в Max используется та же аппаратная начинка, что и в Hero8 Black, в то время как Fusion довольствовался устаревшим железом от Hero5 Black. GoPro утверждает, что стабилизация у новичка будет даже лучше, чем у уже вышедшего флагмана обычного формата. 

На справедливый вопрос, а зачем использовать камеру с захватом в 360 градусов, если работать с панорамным видео не очень удобно, можно ответить одним неопровержимым утверждением: можно снимать видео во все стороны сразу, а позже просто выбрать нужный угол обзора.


Источник: theverge.com

Цена на GoPro Max не так уж сильно отличается от стоимости Hero8 Black: всего на $100. Однако есть ограничения. Хотя Max может снимать видео разрешением 5,6К при 30 кадрах в секунду, он ограничен параметрами 1440p / 60 fps при съемке на одну из камер. Так что если вы захотите снять видео в 4K или с большим фреймрейтом, Hero8 Black будет лучшим выбором.

Почему GoPro Max выстрелит? Потому что в этот раз не нужно пользоваться программным обеспечением для ПК; видео можно пропустить через собственное мобильное приложение GoPro.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

22.10.2019  Простая бридж-камера с 40-кратным зумом: Nikon Coolpix B500
21.10.2019  Беззеркалка для новичков: Canon EOS M100
19.10.2019  Как фотографировать на концертах?
15.10.2019  Все, что нужно знать о видоискателе
12.10.2019  Универсальный компакт от Canon: Powershot G7 X Mark II
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте