Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

GoPro Max: попытка перезапуска сферической камеры

03.10.2019


Источник: theverge.com

Как мы сообщали ранее, GoPro выпустила новую камеру семейства Hero, и она не пришла одна. Компания также анонсировала сферическую камеру, которую решено было назвать достаточно просто - Max. Камера с двумя объективами обойдется в $499, а поступит на прилавки она 24 октября.

Эксперименты с 360-градусным захватом у GoPro начался в 2015 году с 16-камерного штатива для съемки сцен для платформы Google Jump. Годом позже компания выпустила более компактную шестикамерную версию под названием Omni. Еще через год GoPro запустила в продажу первую свою сферическую камеру для рядовых пользователей, которая называется Fusion.


Источник: theverge.com

И хотя порой Fusion выдавала весьма интересные кадры, она была громоздкой и достаточно сложной в использовании даже для профессионалов. По сути, она состояла из двух камера GoPro Hero5 Black, собранных в одном корпусе. Каждая из частей Fusion писала на свою карту памяти. 

Max призван исправить недостатки Fusion. И первое этому свидетельство - не использовать дальше этот бренд. Это такая же камера с влагозащищенным квадратным корпусом и двумя объективами, но пользоваться ею будет намного легче.


Источник: theverge.com

Одно из самых значимых отличий - это размер камеры. Она всего лишь ненамного больше Hero8 Black. Ее можно прикрепить к любому креплению обычной GoPro. Еще одно отличие заключается в том, что запись пишется на одну карту памяти. У Max также есть отдельный сенсорный экран для изменения настроек или просмотра отснятого материала. У Fusion его не было.

GoPro позиционирует Max как “три камеры в одной”, намекая на тот факт, что она может снимать как одновременно, так и на любую из двух камер по отдельности. 

Также стоит отметить тот факт, что в Max используется та же аппаратная начинка, что и в Hero8 Black, в то время как Fusion довольствовался устаревшим железом от Hero5 Black. GoPro утверждает, что стабилизация у новичка будет даже лучше, чем у уже вышедшего флагмана обычного формата. 

На справедливый вопрос, а зачем использовать камеру с захватом в 360 градусов, если работать с панорамным видео не очень удобно, можно ответить одним неопровержимым утверждением: можно снимать видео во все стороны сразу, а позже просто выбрать нужный угол обзора.


Источник: theverge.com

Цена на GoPro Max не так уж сильно отличается от стоимости Hero8 Black: всего на $100. Однако есть ограничения. Хотя Max может снимать видео разрешением 5,6К при 30 кадрах в секунду, он ограничен параметрами 1440p / 60 fps при съемке на одну из камер. Так что если вы захотите снять видео в 4K или с большим фреймрейтом, Hero8 Black будет лучшим выбором.

Почему GoPro Max выстрелит? Потому что в этот раз не нужно пользоваться программным обеспечением для ПК; видео можно пропустить через собственное мобильное приложение GoPro.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

24.02.2020  Лучшие камеры для подводной съемки
21.02.2020  Топ камер для уличной фотографии
18.02.2020  Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony
16.02.2020  Все, что нужно знать об астрофотографии
15.02.2020  Лучшие объективы для APS-C камер Sony
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте