Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Olympus OM-D - всепогодная беззеркалка со сменной оптикой

09.02.2012

Пресс-релиз компании Olympus

Быстрее, мощнее, с резкими снимками: всепогодная камера Olympus OM-D с революционными стабилизатором, электронным видоискателем и потрясающими новыми объективами 

Компания Olympus возрождает легендарную серию камер OM c 40-летней историей.
Новая модель OM-D оснащена первым в мире*1 5-осевым стабилизатором изображения (IS), эффективно устраняющим нерезкость при фото- и видеосъемке. Пользователи могут видеть эффект работы стабилизатора прямо во время съемки через электронный видоискатель. Также к их услугам самая быстрая*2 среди камер со сменными объективами (включая зеркальные камеры) система автофокуса FAST AF (Frequency Acceleration Sensor Technology), доказавшая свою эффективность в популярных моделях серии PEN. Инновационный 16-мегапиксельный сенсор Live MOS в комбинации с графическим процессором TruePic VI обеспечивает отличное качество и высокую чувствительность. Электронный видоискатель модели OM-D оснащен дисплеем с разрешением 1,44 миллиона точек и отображает в реальном времени эффект от изменения настроек (Свет и тень, Баланс белого, Компенсация экспозиции, Соотношение сторон и др.).           

Камера заключена в стильный всепогодный корпус из магниевого сплава, который делает ее идеальным выбором для съемки в сложных условиях. Новые аксессуары, такие как питающая рукоятка HLD-6 для максимальной производительности, адаптер MMF-3 для объективов 4/3 и внешняя вспышка FL-600R также надежно защищены от пыли и брызг. Также к выпуску готовятся объективы M.ZUIKO DIGITAL ED 75мм 1:1,8 и M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм 1:2,8 макро, которые расширят творческие возможности камеры.    

Модель OM-D (E-M5) доступна в двух цветах: серебристом и черном.

OM-D поступит в продажу в апреле 2012. Камера также будет поставляться и в комплекте с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50мм 1:3,5-6,3 черного цвета.

Высочайшая скорость

Опытные пользователи по достоинству оценят скоростные характеристики модели OM-D. Камера оснащена самой быстрой в мире системой автофокуса FAST AF (Frequency Acceleration Sensor Technology), доказавшей свою эффективность в камере PEN E-P3. В новой модели существенно увеличена скорость обмена данными между камерой и объективом и адаптирована технология MSC (Movie & Still Compatible) для работы с высокоскоростным автофокусом. Скорость серийной съемки впечатляет: 9 кадров/сек без автофокуса и 4,2 кадра/сек*3 с автофокусом. И это еще не всё, как известно, после съемки очередного кадра камера записывает информацию на карту памяти и пока ведется запись, функция Live View недоступна. Разработчикам Olympus удалось значительно сократить время недоступности функции Live View - это стало возможным благодаря новому процессору TruePic VI, оснащенному двумя ядрами, одно из которых отвечает за запись изображения на карту памяти, а второе – за работу функции Live View и др.           

Высочайшее качество снимков, натуральная цветопередача и улучшенные Художественные фильтры

Новый 16-мегапиксельный сенсор Live MOS работает под управлением графического процессора TruePic VI, обеспечивающего низкий уровень шума и чувствительность до ISO25600. Благодаря широкому динамическому диапазону, новый сенсор гарантирует отличное качество даже при большом перепаде яркостей. Технология «Точной обработки деталей», впервые использованная в модели E-5, эффективно устраняет муар и ложные цвета, а технология «Реального цвета» отлично справляется с отображением сложных цветов, таких как, например, изумрудно-зеленый.

OM-D оснащена новым фильтром «Контурная резкость», превращающим снимок в иллюстрацию, и имеет два режима работы, отличающихся силой применяемого эффекта. Функция «Брекетинг художественных фильтров» позволяет получить варианты кадра с различными художественными фильтрами. Эти и другие функции вдохновят пользователей на эксперименты и помогут раскрыть их творческий потенциал.

Высочайшее качество видоискателя

Одним из главных преимуществ новой модели является электронный видоискатель с разрешением 1,44 миллиона точек. Он обеспечивает 100% поле обзора и увеличение 1,15x, а максимальное расстояние от окуляра до глаза составляет 18 мм. Основной особенностью видоискателя является короткое время отклика, играющее важную роль при съемке динамичных сюжетов, например, во время съемки спортивных соревнований. Уникальный оптический дизайн обеспечивает отличное изображение по всему полю кадра практически без виньетирования. Камера оснащена датчиком глаза, который автоматически переключает изображение между видоискателем и дисплеем. В нижней части видоискателя отображается съемочная информация, включая выдержку. В отличие от оптического, электронный видоискатель позволяет в реальном времени оценивать эффект от изменения настроек или применения Художественных фильтров. Благодаря новому интерфейсу, можно, глядя в видоискатель, управлять такими настройками, как баланс белого, увеличение и формат кадра.

Первый в мире*1 5-осевой стабилизатор изображения (IS)

Традиционные системы стабилизации компенсируют два типа движения камеры: вертикальное и горизонтальное. Однако в реальной жизни на резкость кадра могут влиять пять типов движения. Поэтому новый механизм стабилизации эффективно корректирует не только горизонтальное и вертикальное, но и вращательное движение камеры. Эту инновацию особенно оценят любители макросъемки. А благодаря функции «Стабилизация при съемке видео», модель OM-D также отлично справится со съемкой видео во время движения.

Выдающиеся возможности съемки видео

OM-D предлагает новую, улучшенную систему стабилизации изображения при съемке видео. Пользователи, которые хотят обрабатывать свои видеоролики на ПК, оценят возможность съемки Full HD-видео в формате MOV (MPEG-4 AVC/H.264). Данный формат позволяет единовременно записывать до 29 минут видео. Также доступен традиционный формат AVI (Motion JPEG). Для записи звука используется формат линейный РСМ. Также пользователям доступны новые эффекты: «Видеоэхо» и «Мульти-видеоэхо».

Простое управление и высокая надежность

Помимо удобной съемки с использованием видоискателя OM-D может порадовать пользователей 3-дюймовым OLED дисплеем, откидная конструкция которого позволяет поворачивать его на 80° вверх и на 50° вниз. Дисплей имеет разрешение 610 000 точек и может отображать видео в VGA качестве. Короткое время отклика сенсорной панели дисплея обеспечивает простое управление фокусировкой и спуском затвора с помощью прикосновений. Еще одна функция, упрощающая съемку, – Live Bulb. Через заданный интервал времени она обновляет изображение на дисплее во время съемки с выдержкой «от руки». Таким образом, пользователь полностью контролирует результат и может оперативно корректировать экспозицию.

Модель OM-D – это камера, которая не подведет даже в самых тяжелых условиях. Корпус и сенсор камеры надежно защищены от пыли и брызг. Перед сенсором установлен Ультразвуковой волновой фильтр (SSWF), который активируется при каждом включении камеры и не позволяет пыли и брызгам проникнуть внутрь при смене объектива.

Широчайший выбор объективов

OM-D совместима со всеми объективами стандарта Микро 4/3, модельный ряд которых в этом году пополнится еще двумя новыми моделями: M.ZUIKO DIGITAL ED 75мм 1:1,8 и M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм 1:2,8 Макро. Объектив 75мм будет заключен в высококачественный металлический корпус и обеспечит быструю настройку диафрагмы. Пыле- и влагозащищенный объектив 60мм обеспечит макросъемку с масштабом 1:1 и минимальной дистанцией фокусировки 0,19м.

OM-D (E-M5) доступна в двух цветах: черном и серебристом. Камера поступит в продажу в апреле 2012 в комплекте с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50мм 1:3,5-6,3.

OM-D – основные функции:

  • Скорость – самый быстрый в мире*2 автофокус с системой FAST AF и 3D-трекингом для отслеживания движущихся объектов
  • LIVE MOS сенсор с разрешением16,1 Мп 
  • Электронный видоискатель с разрешением 1,44 миллиона точек с уникальным оптическим дизайном, уменьшающим виньетирование, со 100% полем обзора и быстрым временем отклика
  • Мощный графический процессор TruePic VI для высокой скорости работы и высочайшего качества снимков (чувствительность при съемке фото до ISO25600) 
  • Ультраэффективный стабилизатор изображения, впервые в мире использующий 5-осевую технологию
  • Всепогодный, компактный, легкий корпус из магниевого сплава в традиционном для серии ОМ дизайне 
  • Полная совместимость со стандартом Микро 4/3
  • Объективы в стадии разработки - M.ZUIKO DIGITAL ED 75мм 1:1,8 и M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм 1:2,8 Макро

Дополнительные функции:

  • Поворотный сенсорный дисплей (3,0 дюйма, OLED)
  • Съемка Full HD-видео (1920 x 1080 в формате MPEG4
  • Новый эффект «Эхо» для видеороликов («Видеоэхо» и «Мульти-видеоэхо»)
  • Функция «Live Bulb», обновляющая изображение на дисплее во время съемки с выдержкой «от руки» через заданный интервал
  • Новый фильтр «Контурная резкость», создающий эффект иллюстрации; новые вариации «Кросс-процесс II» и «Драматическая тональность II»

Аксессуары

  • Питающая рукоятка HLD-6 во всепогодном корпусе. Эта инновационная рукоятка состоит из двух частей. Ее можно использовать при съемке в ландшафтной ориентации, или (присоединив вторую часть с дополнительной кнопкой спуска затвора) при съемке в портретной ориентации. Вторая часть содержит дополнительный литиевый аккумулятор, увеличивающий время съемки. При ее использовании камера делает до 650 кадров (тесты CIPA).  
  • Электронная вспышка FL-600R (GN 50 при ISO200 или GN 36 при ISO100) с уменьшенным временем заряда, улучшенным управлением для съемки видео и с возможностью беспроводного управления. Вспышка оснащена LED подсветкой для съемки видео или для подсветки автофокуса.
  • Адаптер MMF-3. Разработан для установки объективов стандарта 4/3 на камеры стандарта Микро 4/3. Адаптер также заключен во всепогодный корпус. Он идеально подойдет для использования со всепогодными объективами серий «Pro» и «Top Pro». 
  • В середине лета появится подводный бокс для съемки на глубине до 45 м.

*1 На февраль 2012. Среди камер со сменными объективами.

*2 На ноябрь 2011. Среди доступных на рынке камер со сменными объективами, включая зеркальные камеры . По результатам тестов Olympus.

*3 При использовании объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50мм

1:3,5-6,3 EZ.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

06.04.2020  Астрофотография: советы для начинающих
03.04.2020  Астрофотография: широкоугольные объективы для беззеркалок Sony
31.03.2020  Лучшие камеры для детей
27.03.2020  Лучшие камеры для портретной фотосъемки в 2020 году
21.03.2020  Техники съемки портретов
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте