Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Sigma AF 150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary



Конструкция

Объектив собран надежно, крепко и это неудивительно, хлипкий супертелевик - нонсенс и просто непригоден к адекватной эксплуатации.

Корпус выполнен из поликарбоната и оснащен уплотнителем для усиления своей климатической устойчивости. Конечно, при этом не стоит поливать его в душе водой, как это делают в рекламном ролике его старшего брата, тёзки из спортивной серии, но, по крайней мере, с ним не страшно выйти на улицу. Опять же, демонстрируя свое знание специфики применения таких объективов, передняя линза имеет покрытие отталкивающее воду и минимизирующее жирные следы.

Некоторые элементы корпуса обрезинены для лучшего хвата объектива. Ход кольца фокусировки мягкий, ход кольца зума немного тугой. Есть фиксатор зума - для предотвращения самопроизвольного выдвижения объектива при транспортировке.

Sigma до сих пор не изменила своего отношения к размещению производственных мощностей за пределами Японии, и на всех их объективах заслуженно красуется надпись об этом:

Объектив выглядит очень впечатляюще, но у этого есть и обратная сторона - найти фильтр на 95мм пока не самая тривиальная задача.

Бленда у объектива пластиковая, формата “формочка для кекса”.

Органов управления у объектива тоже достаточно. Часть из них типична для современных объективов вообще и телевиков в частности, но есть и дополнение - от спортивной серии в нашем объективе добавился еще один переключатель - переключатель запрограммированных режимов.

Переключатель режима работы автофокуса. Ручной, автоматический и режим постоянного доступа к ручной фокусировке (MO). В последнем режиме можно фокусироваться вручную в любой момент, а не только после окончания автофокусировки при полунажатой кнопке спуска.

Ограничитель дистанции фокусировки позволяет выбрать в каком из трех диапазонов будет производится съемка. Режимы стабилизатора традиционно предлагают три режима (выключенный, обычный или активный) , плюс переключатель пользовательских режимов. Настройка этих режимов и еще кое-какие возможности доступны только при использовании специальной док-станции, с помощью которой объектив подключается к компьютеру. В самой док-станции ничего нового нет: она появилась одновременно с выпуском первых объективов нового глобального видения. Но для всех остальных объективов она использовалась только как средство обновления прошивки и для корректировки ошибок автофокуса (родовое проклятье светосильных фиксов от Sigma). Наш же объектив позволяет с помощью той же док-станции немного больше.

Возможности настройки объектива с помощью док-станции и приложения SIGMA Optimization Pro.

Для начала это, конечно, обновление прошивки.

К слову - приложению уже несколько лет, но оно до сих пор производит именно “посик” новой прошивки, а не как иначе.

Зайдем же в настройки:

Тут у нас, по сравнению с большинством других объективов, добавилось пару пунктов. Но пойдем по порядку.

Подстройка автофокуса. Настроить можно коррекцию автофокуса для четырех фокусных расстояний и для каждого расстояния на четырех дистанциях. Но мне это не понадобилось - объектив бил точно на всех расстояниях.

Постоянная ручная фокусировка. Интересная возможность, наверное, она даже для кого-то очень полезна. Здесь можно отключить возможность постоянного ручного фокуса или настроить чувствительность включения (как сильно нужно повернуть кольцо фокусировки для его активации).

Установка режимов пользовательских настроек. Здесь можно запрограммировать положения С1 и С2 для переключателя Custom. Для каждого из банков настроек можно настроить режим автофокуса, дистанцию фокусировки и режим стабилизатора.

Настроек автофокуса тут не много, и их значения очевидны - объектив будет фокусироваться либо быстро (приоритет скорости), либо точно (приоритет точности), либо компромиссное значение (стандартное).

Предположим, что вы знаете, что объект съемки будет не ближе 15 метров и не дальше 20. Здесь вы можете установить это ограничение, что ускорит фокусировку и позволит системе автофокуса не “отвлекаться” на объекты на других дистанциях.

Эти настройки заранее определяют режим работы стабилизатора.

Объектив позволяет произвести тонкую настройку под задачу, но это не идеальное решения - все заранее просчитать сложно, а налету настройки изменить нельзя.


1.    Введение

2.    Спецификация

3.    Конструкция

4.    В работе

5.    Заключение

Автор: Сергей Ицкин

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

15.02.2017  Xiaomi Yi M1 42.5mm F/1.8 и 12-40mm F/3.5-5.6
26.01.2017  Объектив Yongnuo AF 35mm f/2 Nikon F
03.01.2017  Godox Thinklite TT600
29.12.2016  Canon EOS 7D Mark II
28.12.2016  Canon EF 50mm f/1.2L USM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте