Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Sigma AF 150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary



13.11.2016

Обзор Sigma AF 150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary

Фокусные расстояния разные нужны, фокусные расстояния всякие важны. Нужны-то, конечно, все, но традиционно используются фокусные расстояния среднего диапазона, и это вполне объяснимо - они самые универсальные, применимы в большом количестве ситуаций. Несколько реже используются широкоугольные и начальное теле, для пейзажей и портретов соответственно, сверхширокие встречаются уже заметно реже, но спрос на них вполне устойчивый. И, наверное, самые “непопулярные” фокусные - это супер теле. Причина этому вполне очевидна - очень тяжело с ними и в прямом и в переносном смысле. Не возьмешь же с собой на легкую прогулку объектив весом, эдак, килограмма два и длиной сантиметров пятьдесят. Да и угол обзора в жалких шесть градусов не способствует удобству кадрирования. Но есть ситуации в которых они становятся незаменимы. Например, фотосъемка диких животных. При прочих равных, медведей снимать лучше с большого расстояния, к примеру. Или спорт - никто не пустит вас на футбольное поле поснимать полтинником. По крайней мере, во время матча.

Разумеется, несмотря на некоторую специфичность таких фокусных расстояний, все более или менее известные производители выпускают объективы в диапазоне супер теле. А вот, наверное, самым известным любителем больших игрушек можно назвать фирму Sigma. В их линейке объективов всегда можно было найти пару-тройку и даже четверку объективов внушительных габаритов и фокусных расстояний. Многие, наверное, помнят рекламную компанию по продаже объектива Sigma 200-500mm f/2.8 EX DG APO IF. Тогда в качестве подарка к объективу предлагали камеру Canon EOS 5D Mark II. Не потому что иначе никто не покупал, а потому что при его цене это было все равно что бейсболку подарить в супермаркете. Этот уникальный во многом объектив является отличной демонстрацией любви фирмы Sigma к супертелевикам.

В 2012 году, когда фирма Sigma представила свое видение новых линеек объективов в разделении их на “современные”, “художественные” и “спортивные”, уже тогда было понятно, что фирма не станет расставаться со званием самого крупного поставщика телеобъективов для любителей. Процесс перевода со старых линеек на новое глобальное видение идет до сих пор. В 2014 году Sigma выпустила зум объектив с диапазоном фокусных расстояний 150-600мм. На самом деле, даже два - профессиональный объектив серии “Sport” и объектив серии “Cotemporary” для обычных любителей. Отличаются они, конечно, не буковками на корпусе, скорее даже то общее, что у них есть - это как раз только буковки в названии. Спортивная версия быстрее, сложнее, тяжелее и, безусловно, дороже, и поэтому рассматривать его мы, пожалуй, не будем.

Версия для любителей, конечно, легче, но только относительно спортивной версии, так-то это почти два кило, и в любой кофр не влезет. Он заметно дешевле своего профессионального брата, но при этом это, наверное, самый дорогой объектив в серии Contemporary, то есть такой объектив не купишь просто так, по ходу жизни. Чтобы купить его нужно точно знать для чего такая штука вам нужна и что с ним можно сделать. Попробуем же понять это.


1.    Введение

2.    Спецификация

3.    Конструкция

4.    В работе

5.    Заключение

Автор: Сергей Ицкин

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

29.12.2016  Canon EOS 7D Mark II
28.12.2016  Canon EF 50mm f/1.2L USM
15.12.2016  Canon EOS 5D Mark IV
05.12.2016  Olympus PEN E-PL8
20.11.2016  ОБЗОР CANON 5D Mark 3 И SONY A7R
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте