Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Olympus OM-D E-M5



Управление, интерфейс

Olympus OM-D E-M5 - вид спереди. Установлена штатная внешняя вспышка.

Впечатления от OM-D E-M5 самые положительные - как в целом, так и в большинстве нюансов.

Камера небольшая. Меньше, как кажется на этих иллюстрациях. Достаточно тяжелая, чтобы не восприниматься несерьезной. Я лично по-прежнему предпочитаю более крупные габариты, но для многих, вероятно, размеры OM-D будут оптимальны.

Замечательно, что есть два диска управления, передний и задний. Правда, расположение их (на верхней панели) показалось не самым удобным. Задний диск находится выше, чем лежит большой палец, и до него приходится тянуться.

Зато кнопки задней панели вполне удобны. Особенно хорош навипад - кнопки раздельные, четкие, образуют внятную ямку под большой палец. 

Верхние кнопки (Воспроизведение и Fn1) - рельефные, сильно выступают из корпуса (правда, при этом находятся они как бы в углублении относительно площадки для большого пальца, поэтому нажимаются они хоть и удобно, но все же не идеально).

Электронный видоискатель очень хорош (напоминаем, он встроенный, что компания Olympus выделяет как первостепенную особенность OM-D). Изображение высокодетализированное, обновление плавное (хотя минимальную задержку относительно реальности заметить все же можно), блэкаут короткий (пропадание изображения в момент снимка). 

Система меню устроена практически так же, как на моделях PEN. Разве что на фоне теперь фигурирует камера новой линейки OM-D. Конечно, содержание меню при этом расширилось - в соответствии с расширившейся функциональностью камеры. 

Монитор у Olympus E-M5 сенсорный. Как и в других недавних моделях PEN, на нем можно непосредственно указать точку для автофокусировки или для спуска затвора. Кроме того, в Olympus E-M5 сенсорным стал экран Панели управления (Super Control Panel):

Пальцем левой руки выбираем нужный параметр, правой вращаем диск. Значение параметра изменяется сразу на экране.

Еще одно значительное усовершенствование интерфейса - возможность прямо на мониторе (или в видоискателе) настраивать форму тоновой кривой. Эта функция называется «Управление светами и тенями». Нажимаем кнопку, далее вращаем два диска управления, которые раздельно изменяют форму в нижней части кривой (тени) и в верхней части (светлые участки). Помимо исходного нейтрального положения, возможны 7 шагов плюс или минус, всего 15 значений. Выглядит это так:

При съемке этого ролика были сделаны два снимка, вот они:

Как видите, диапазон регулировки весьма широк.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

20.06.2016  Canon EOS 80D и Nikon D7200
10.06.2016  Godox Thinklite TT685C E-TTL и Godox X1C
24.05.2016  Sony Alpha A7R II
30.04.2016  Tamron SP AF 85mm f/1.8 Di VC USD
23.04.2016  Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте