Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Canon PowerShot S95 - компакт для серьезных фотографов

20.08.2010

Пресс-релиз компании Canon

Новая Canon PowerShot S95: компактная фотокамера для серьёзных фотографов

Компания Canon объявила о выходе новинки в популярной серии PowerShot S – PowerShot S95. Эта усовершенствованная компактная цифровая камера предназначена для фотографов, которым необходима компактная модель с возможностью ручного управления, обеспечивающая высокое качество съёмки в условиях недостаточной освещённости. Продолжая успешную серию PowerShot S, новая камера предлагает повышенное удобство эксплуатации, усовершенствованные функции ручного управления и поддержку формата HD. А система HS System и гибридный стабилизатор изображения Hybrid IS представляют собой мощный набор технологий для создания качественных фотографий в любых условиях.

PowerShot S95 поднимает качество съёмки на новые высоты, ведь она была разработана в соответствии с главной концепцией серии S: компактность, улучшенное ручное управление и высокое качество даже при недостаточной освещённости. Все возможности модели, без сомнения, оценят пользователи, которым важен полный контроль над камерой и высочайшее качество фотографий при съёмке в любых условиях. Удобное кольцо управления на объективе, впервые появившееся в PowerShot S90, теперь предлагает более гибкую настройку, а светосильный объектив f/2.0 и система Canon HS обеспечивают мощные возможности для создания творческих фотографий и при съёмке в условиях низкой освещенности. Модель PowerShot S95 стала первой компактной камерой Canon с технологией Hybrid IS, обеспечивающей стабилизацию изображения при макросъёмке.

PowerShot S95 отличается большей компактностью и удобством использования по сравнению с предыдущими моделями: гладкий изящный корпус толщиной всего 29,5 мм , усовершенствованный мультифункциональный диск управления и специальное покрытие, обеспечивающее более удобный захват и предотвращающее соскальзывание пальцев с корпуса камеры. Ранее это покрытие применялось в EOS 7D. Камера с лёгкостью интегрируется в любую существующую рабочую среду. Поддерживается съёмка в формате RAW и программное обеспечение Canon Digital Photo Professional (DPP).

Съёмка в условиях низкой освещённости с диафрагмой f/2.0 и системой HS System

Модель PowerShot S95 оснащена системой Canon HS System, которая представляет собой комбинацию высокочувствительной 10-мегапиксельной матрицы CCD и мощного процессора DIGIC 4, обеспечивающих непревзойдённое качество съёмки в условиях недостаточной освещённости по сравнению с предыдущими моделями. Система HS System позволяет использовать максимальную чувствительность ISO 3200 при полном разрешении и помогает снизить уровень шумов при любой чувствительности ISO для получения качественных фотографий. Пользователи могут задать собственные параметры в режиме Auto ISO с возможностью ограничения максимальной чувствительности, используемой для съёмки.

В условиях низкой освещённости камера способна работать в расширенном диапазоне ISO (ISO 320–ISO 12800), выполняя съёмку с разрешением 2,5 мегапикселя. Ручная настройка параметров чувствительности и баланса белого в режиме низкой освещённости также обеспечивает лучший контроль над качеством изображений, позволяя пользователям передавать атмосферу затемнённости в точности так, как они её видят. Благодаря более высокой скорости создания снимков (до 3,9 изображений в секунду) в режиме низкой освещённости Вы никогда не пропустите нужный момент.

Вы можете создавать фотографии с правильной экспозицией без использования вспышки. Высокочувствительная матрица в PowerShot S95 обеспечивает более широкий динамический диапазон по сравнению с обычными типами матрицы, благодаря чему достигается превосходная градация тонов и возможность создания реалистичных снимков при любых условиях. Оригинальный светосильный объектив Canon f/2.0 отлично дополняет систему HS System – он собирает больше света, позволяя делать снимки с более короткой выдержкой. Теперь Вы сможете создавать фотографии даже объектов в движении.

Оригинальный объектив Canon со стабилизатором изображения Hybrid IS

Широкоугольный объектив PowerShot S95 28 мм оснащён 3,8-кратным оптическим зумом для приближения удалённых объектов во время съёмки. Камера, созданная с учётом богатого опыта компании Canon, была разработана с использованием высококачественных процессов и стандартов, которые применялись при производстве объективов Canon EF, благодаря чему достигаются непревзойдённая точность и высокое разрешение каждого снимка.

Знаменитый стабилизатор изображения Canon компенсирует дрожание камеры, обеспечивает эффективную съёмку без размытия в условиях низкой освещённости и позволяет устанавливать меньшую выдержку (приблизительно на 4 ступени меньше) по сравнению с той, которая обычно необходима для создания чётких снимков. Гибридный стабилизатор изображения Hybrid IS также предотвращает размытие при макросъёмке, компенсируя угловое дрожание и дрожание со смещением, наиболее характерные для крупных планов.

Непревзойдённые возможности управления

Уникальное усовершенствованное кольцо управления на объективе позволяет настраивать самые разные параметры съёмки, в том числе чувствительность (с шагом 1/3 ступени), выдержку, диафрагму, фокус и компенсацию экспозиции. PowerShot S95 поддерживает пользовательские функции, которые можно настроить самостоятельно для управления кольцом на объективе и многофункциональным диском на задней панели для съёмки в различных режимах. Для выбора заранее определённых настроек может использоваться и специальная копка быстрого вызова, обеспечивающая удобный доступ к необходимым функциям во время съёмки.

Для отслеживания движущегося объекта или создания более выразительной композиции новый режим непрерывной автофокусировки с отслеживанием (Tracking AF) предлагает возможность выбирать объекты из центра кадра и отслеживать их, если они начинают двигаться или если композиция кадра меняется.

С учётом отзывов, полученных от пользователей предыдущей модели, был изменён дизайн многофункционального диска управления. Каждый его поворот теперь сопровождается ярко выраженным щелчком, что предотвращает случайное изменение настроек. Кроме того, для обеспечения более удобной эксплуатации при повседневном использовании было изменено положение кнопок «Ring Func.» и «On/Off».

ЖК-экран PureColor II G диагональю 7,5 см (3,0 дюйма) с разрешением 461 тыс. точек и покрытием из закалённого стекла отличается высокой прочностью и гарантирует высокую контрастность, широкий угол обзора и высокую чёткость даже при яркой освещённости. А благодаря новой гистограмме RGB, появляющейся во время просмотра фотографий, пользователи могут сразу же проверять экспозицию снимка.

HD-видео со стереозвуком

PowerShot S95 поддерживает запись фильмов со стереозвуком в формате HD (720p) со скоростью 24 кадра в секунду. Благодаря добавлению эффекта «миниатюра» в режим записи видео Вы сможете создавать впечатляющие эпизоды, снимая с более низкой частотой кадров и используя функцию съёмки с интервалами. Встроенный порт HDMI с поддержкой CEC позволяет просматривать фильмы и фотографии на совместимом телевизоре с дистанционным управлением.

Запечатлевайте моменты такими, какими Вы их видите

Съёмка в режиме расширенного динамического диапазона позволяет запечатлеть высококонтрастные сцены так, как их видит человеческий глаз. В отличие от обычных камер, PowerShot S95 выполняет три различные экспозиции одной и той же сцены , затем анализирует их и объединяет в один снимок. В результате получается изображение с большей детализацией как при ярком освещении, так и в тени, аналогичное тому, каким видит его фотограф.

Творческая съёмка, мгновенные результаты

Камера PowerShot S95 поддерживает несколько режимов, которые предлагают разные уровни управления параметрами съёмки в зависимости от опыта и навыков фотографа. Помимо режимов полностью ручного управления, полуавтоматической автоэкспозиции с приоритетом диафрагмы (Av) или с приоритетом выдержки (Tv) и программируемого режима автоэкспозиции, модель PowerShot S95 имеет режим Smart Auto для создания непревзойдённых снимков без лишних усилий.

В режиме Smart Auto с технологией распознавания сцены определяются до 28 различных типов сцен, интеллектуально анализируются условия съёмки и автоматически применяются оптимальные настройки. Подсказки на экране упрощают навигацию по меню и дают небольшие пояснения к каждой функции, что делает повседневную эксплуатацию камеры максимально простой и удобной.

Новая функция Smart Flash Exposure управляет мощностью вспышки в соответствии с условиями съёмки, обеспечивая нужное количество света во всех ситуациях – как в тёмных помещениях, так и при ярком солнечном свете. PowerShot S95 также поддерживает режим многоформатной съёмки с соотношением сторон 3:2, 4:3, 1:1, 16:9 и 4:5. В этом режиме фотографы могут выполнять съёмку с учетом параметров объекта или в зависимости от назначения снимка. Режим многоформатной съёмки также позволяет выбрать желаемый результат или композицию снимка без необходимости последующей обработки.

PowerShot S95 обеспечивает великолепное качество изображений даже в условиях низкой освещённости и предлагает расширенную функциональность для достижения непревзойдённых результатов. Камера PowerShot S95 создана для тех, кому требуется сочетание компактности, мощности и широких возможностей управления. Это самая совершенная компактная камера для профессиональных фотографов.

Основные функции Canon PowerShot S95:

  •  Система HS и объектив f/2
  • 10-мегапиксельная высокочувствительная CCD-матрица
  • Широкая диафрагма 28 мм, 3,8-кратный зум, гибридный стабилизатор изображения Hybrid IS
  • Кольцо управления на объективе, возможность полного ручного управления и поддержка формата RAW
  • ЖК-экран PureColor II G 7,5 см (3,0")
  • Съёмка фильмов в формате HD, поддержка HDMI
  • Режим расширенного динамического диапазона
  • Smart Auto
  • Многоформатная съёмка
  • Дополнительный водонепроницаемый футляр

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
02.03.2017  Объектив Canon EF 24-70f4 L IS USM
15.02.2017  Xiaomi Yi M1 42.5mm F/1.8 и 12-40mm F/3.5-5.6
26.01.2017  Объектив Yongnuo AF 35mm f/2 Nikon F
03.01.2017  Godox Thinklite TT600
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте