Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Canon EOS 7D - зеркальный флагман с матрицей APS-C

08.09.2009

Компания Canon представляет цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 7D - абсолютно новый аппарат, отвечающий профессиональным требованиям. Помимо новой матрицы APS-C CMOS с разрешением 18 мегапикселей от Canon аппараты EOS 7D оборудованы следующими функциями: двумя процессорами DIGIC 4, обеспечивающими скорость и высокое качество съёмки в различных условиях освещённости, диапазоном чувствительности ISO, который может быть расширен до 12 800, а также функцией непрерывной съёмки со скоростью 8 кадров в секунду без использования дополнительных аксессуаров. Модель отличают впечатляющие технологии и великолепное качество сборки, открывающие абсолютно новые фотографические возможности.

В период интенсивной разработки фотокамеры EOS 7D компания Canon прислушивалась к мнению мирового сообщества фотографов, чтобы создать камеру в соответствии с конкретными запросами профессионалов. Комментируя процесс создания EOS 7D, г-н Учидои (Uchidoi), руководитель подразделения по производству фотопродукции компании Canon Inc. (Япония), высказался следующим образом: «Мы обратились за консультацией к 5 000 фотографов из различных стран мира по поводу того, что бы они хотели видеть в новой фотокамере. Скомбинировав коллективное видение с инновационными технологиями, мы смогли разработать по-настоящему универсальный инструмент, в котором так нуждаются профессионалы для экспериментов с изображениями».

Точность изображений – высокоэффективные системы автоматической фокусировки и замера

Фотокамера оснащена 19 точками автофокусировки с визирными перекрестиями, которые позволяют фотографам делать точные кадры и оптимизировать параметры композиции. Усовершенствованная система автоматической фокусировки гарантирует наличие ряда ручных и автоматических настроек, в т. ч. режимов зональной (Zone AF) и точечной фокусировки (Spot AF), позволяющих быстро и точно отслеживать и запечатлевать объекты. Настройки автоматической фокусировки выполняются пользователем, что обеспечивает быстроту реагирования на изменения во время съёмки. Для вертикального и горизонтального положения можно настроить различные точки автофокусировки, за счёт чего осуществляется автоматическое переключение между пейзажными и портретными снимками без нажатия кнопок.

Фотокамеры EOS 7D также оснащены новой системой замера. Система замера цветности и яркости фокусировки (iFCL) выполняет интеллектуальное измерение фокусировки, цветности и яркости в 63 зонах. В дополнение к 19 точкам автофокусировки двухслойная матрица может собирать данные по каждой чётко обозначенной зоне для выставления более точной экспозиции.

Снимок точно соответствует тому, что вы видите

Фотокамера Canon EOS 7D body оснащена интеллектуальным видоискателем, гарантирующим 100-процентный охват объекта съёмки. Благодаря 1-кратному увеличению – впервые в камерах на платформе EOS – фотографы видят большое яркое изображение, что обеспечивает идеальное восприятие кадра. Пропускающие ЖК-пиксели, встроенные в видоискатель, позволяют выбирать между различными возможностями наложения (например – точки автофокусировки, точечный замер и композиционная сетка) и пользоваться рядом вспомогательных инструментов для определения границ изображения. Впервые в истории камера на платформе EOS оснащена двуосным электронным уровнем (на видоискателе и ЖК-экране), обозначающим углы наклона и поворота. Эта функция особенно полезна при пейзажной съёмке для выравнивания линии неба или при использовании объективов с наклоном и сдвигом оптической оси для выравнивания камеры.

Камера оснащена новым ЖК-экраном Clear View II с диагональю 3 дюйма и твёрдой структурой. Отсутствие бликов достигается за счёт устранения воздушной прослойки между защитной крышкой ЖК-экрана и жидким кристаллом. Угол обзора нового дисплея составляет 160 градусов и не снижается даже в условиях яркой освещённости. Датчик яркой освещённости (тот же, что в моделях EOS 5D Mark II), расположенный сбоку экрана, может автоматически настраивать яркость в зависимости от условий съёмки.

Творческие эксперименты с освещённостью

Камера Canon EOS 7D оборудована встроенным передатчиком для вспышок canon: SpeedLite 580 EX II и SpeedLite 430 EX II. Впервые в камерах на платформе EOS фотографы могут управлять внешней вспышкой без дополнительных аксессуаров. Идеально подходит для любителей творчески экспериментировать с настройками освещённости. Фотокамера EOS 7D также оборудована усовершенствованной встроенной вспышкой с ручным управлением и более широким диапазоном, включающим фокусное расстояние 15 мм.

Придание фотосъёмке индивидуальности посредством пользовательских настроек

Фотокамера EOS 7D была задумана и разработана с учетом профессиональных потребностей. По своим эстетическим характеристикам и эргономике камера гарантирует максимальную отдачу. Фотографы могут индивидуализировать процесс съёмок. Пользователю под силу самостоятельно настроить камеру, присвоив наиболее часто используемые функции и параметры удобным кнопкам. Это позволяет экономить время при съёмке критически важных моментов за счет быстрой настройки.

Особенности фотокамеры Canon EOS 7D

· Матрица APS–C CMOS с разрешением 18 мегапикселей
Разработанная и произведённая компанией Canon матрица обеспечивает получение изображений выдающегося качества и гарантирует невероятную производительность в различных условиях благодаря новому фотодиоду и конструкции микролинзы.

Непрерывная съёмка со скоростью 8 кадров/с
Благодаря двум процессорам DIGIC 4 и усовершенствованной электрической системе фотографы могут оцифровывать изображения со скоростью 8 кадров/с без дополнительных аксессуаров и сохранять их в виде файлов любого формата.

Диапазон чувствительности ISO Фотокамеры EOS 7D позволяет фотографам снимать объекты при естественном освещении. Диапазон чувствительности ISO (100-6 400) может расширяться до 12 800.

Видеосъёмка EOS
Усовершенствованная функциональность упрощает прямое переключение в режим видеосъёмки и создание фильмов в формате Full HD. Пользователи могут настраивать экспозицию и частоту кадра. Кинематографический эффект достигается за счет скорости 24 кадра в секунду.

Два процессора DIGIC 4
Благодаря двум процессорам DIGIC 4 пользователям фотокамер не нужно поступаться скоростью съёмки, качеством изображения или производительностью ISO.

Впечатляющий дизайн
При проектировании корпуса и внутренних технологий компания Canon учитывала пожелания фотографов. Корпус из магниевого сплава обеспечивает защиту от воздействий окружающей среды. Так же, как и в случае легендарной модели EOS–1N, прочная и лёгкая конструкция предотвращает проникновение внутрь влаги и пыли.

Фотокамера совместима с широким рядом аксессуаров и легко интегрируется в профессиональные рабочие процессы. Беспроводной передатчик файлов (WFT-E5) обеспечивает расширенный контроль над камерой посредством веб-браузера. Фотографы могут управлять фотокамерой, используя мобильное устройство с поддержкой веб-приложений.

Фотокамера EOS 7D совместима со всеми объективами Canon EF и EF-S, а также вспышками серии Canon EX. Камера Canon EOS 7D может использоваться с аккумуляторами BG-E7, а также пультами и переключателями дистанционного управления, например – пультами RC-1/RC-5.

Читайте также:
За кулисами: приподнимая завесу секретности над разработкой Canon EOS 7D.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте