Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

PENTAX Optio WS80: пыле- и влагозащищенная камера для легкого экстрима

PENTAX Optio WS80: пыле- и влагозащищенная камера для легкого экстрима 10.08.2009

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

  • Фотографируйте под водой

Но не заплывайте за буйки! Миниатюрная камера обладает классом водозащиты IPX 8 (или JIS Class 8) и дает возможность снимать на глубине до полутора метров не менее чем 2 часа. Фотокамера также отлично защищена от проникновения внутрь пыли и грязи (JIS Class 6), а внешняя линза объектива WS80 покрыта фирменным водоотталкивающим покрытием Super Protect и защищает высококачественную оптику PENTAX от повреждений. Смело берите ее с собой на природу, на пляж, в бассейн, в аквапарк - и не волнуйтесь за чистоту жизнерадостной цветной обшивки и сохранность внутреннего содержания: Optio WS80 легко отмывается от песка и прочих чужеродных элементов под струей воды.

  • Отличные портреты на море и на суше

Ну-ка, русалки, встаньте в ряд! Так может скомандовать обладатель Optio WS80 - и у него получится отличный групповой портрет. Ведь камера умеет делать отличные резкие и правильно проэкспонированные портретные снимки благодаря усовершенствованной функции распознавания лиц. Ей потребуется всего три сотых секунды, чтобы распознать в кадре человеческие лица (до 32 в одном кадре). А еще она умеет определять склоненные головы и лица, волей судьбы расположенные в кадре по диагонали (русалки уж точно не будут стоять прямо, у них свои представления о системе координат =). Камера поможет соблюсти пропорциональное соотношение тела и головы при помощи нового фильтра Small Face. Она автоматически сделает снимок, как только в кадре появятся улыбки, благодаря функции Smile Capture, ну а на случай, если во время съемки кто-то моргнет, в Optio WS80 встроена функция Blinking detection - камера заметит закрытые глаза и предложит сделать второй дубль.

  • Объективно роскошный зум!

Пятикратный зум - визитная карточка всех новых водозащищенных камер PENTAX серии W. Поэтому и Optio WS80 оснащен 5-кратным широкоугольным зум-объективом с фокусным расстоянием 35-175 мм (в эквиваленте формату 35мм). Причем все оптические элементы перемещаются внутри корпуса камеры. Объектив не имеет ни одной внешней подвижной части, поэтому он очень надежно защищен от повреждений и его никогда не заклинит от попавшего внутрь песка. Пятикратный зум позволит вам снимать большое количество сюжетов, в том числе пейзажи и архитектуру, и фотографировать миниатюрные объекты в режиме «макро», который включается автоматически при съемке с близкого расстояния. В сочетании с функцией "intelligent zoom" пятикратный зум волшебным образом превращается в 28,5-кратный без существенной потери качества изображения.

  • Побеждает в борьбе со смазанными снимками

А когда на море качка и бушует ураган, можно не волноваться за четкость запечатленных с помощью Optio WS80 изображений. Ведь в нем предусмотрены надежные системы стабилизации:

    • Система отслеживания смещения изображения относительно пикселей матрицы (Pixel Track SR).
      Во время фотосъемки быстродействующий процессор Optio WS80 отслеживает смещение изображения и с помощью программного фильтра восстанавливает картинку. Такая система практически ничем не уступает оптическим стабилизаторам изображения, при этом система остается очень компактной и недорогой.
    • Стабилизация в режиме сверхвысокой чувствительности.
      При недостаточной освещенности автоматически, либо вручную (в зависимости от установок) выбирается повышенная светочувствительность матрицы (до ISO 6400*). С такой высокой чувствительностью можно фотографировать без вспышки на коротких выдержках и получать четкие фотографии даже в полумраке, а за чистоту изображения при этом борется эффективная система шумоподавления. Этот режим компенсирует и сотрясение рук, держащих камеру, и движение тех, кого вы фотографируете.
      * В режиме Digital Shake Reduction при установке высокой чувствительности размер сохраняемой фотографии равен 5 мегапикселям (2592х1944 пикселей).


  • Высококачественное четкое видео HDTV*

Optio WS80 снимает видео с высоким разрешением, соответствующим стандарту телевидения высокой четкости 1280х720 пикселей, 30 кадров в секунду, со звуковым сопровождением. Как в настоящей видеокамере функция стабилизации изображения Movie SR устраняет эффект от дрожания фотоаппарата во время съемки.

* Для достижения максимального качества при просмотре видео, снятого с высоким разрешением, на телевизоре, поддерживающем стандарт HDTV, рекомендуется использовать персональный компьютер, поскольку встроенный AV выход поддерживает только обычное разрешение, принятое для стандартов NTSC/PAL.

    • И не менее качественные фотографии

Превосходные, четкие и детализированные фотографии - обычное дело для Optio WS80 благодаря 10.0 эффективным мегапикселям, быстрому процессору и высококачественному зум-объективу. Снимки не разонравятся любителям качественных изображений, даже если вы распечатаете их большим форматом!

    • Которые хорошо видны на дисплее

Отличный ЖК-монитор Optio WS80 кажется очень большим по сравнению с самой камерой. Диагональ 2,7 дюйма, хорошее разрешение, качественная цветопередача даже при ярком солнечном свете - разве можно пожелать чего-то еще для приятной съемки и просмотра изображений?

ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ:

  • Алгоритм оптимизации динамического диапазона D-Range поможет осветлить излишне черные тени и приглушить пересвеченные участки в сложных фотографических ситуациях, таких как съемка человеческого лица против падающего света или светлого объекта на темном фоне.
  • Точный и быстрый автофокус с режимом трехмерного слежения позволяет вести съемку очень подвижных объектов.
  • Во время пейзажной съемки Optio WS80 поможет сделать последовательно несколько кадров и автоматически сошьет их в единую эффектную панораму.
  • В режиме интервальной фотосъемки камера может автоматически делать фотографии через заданные промежутки времени, позволяя запечатлеть медленно меняющиеся процессы (например, распускающийся цветок) или фиксируя происходящее перед объективом в отсутствии хозяина J.
  • В путешествиях и на отдыхе удобной и полезной будет функция часов и будильника, имеющаяся в Optio WS80.
  • Отключаемая функция впечатывания даты напомнит вам, когда была сделана та или иная фотография, а в режиме просмотра можно включить удобную индикацию снимков в виде календаря.
  • На экскурсиях, лекциях, конференциях будет полезен имеющийся в Optio W80 режим диктофона.
  • Прямо в камере без компьютера и сложных программ, после съемки можно наложить фильтр, рамочку, откадрировать фотографию и удалить неприятные проявления эффекта «красных глаз».
  • В многообразии режимов съемки и постобработки фотографий разобраться очень просто благодаря наглядному управлению в виде иконок с подсказками на русском языке - фотоаппарат имеет очень простое и дружелюбное управление.
  • Быстрый доступ практически к любой настройке меню обеспечивает программируемая "горячая клавиша" на корпусе фотоаппарата.
  • 33,6 Мб встроенной памяти могут пригодиться как в качестве резервного носителя данных, так и для обмена фотоснимками, сделанными разными фотоаппаратами на карту формата SD/SDHC.
  • В комплект входит лицензионная русифицированная программа ACDSee для PENTAX ver. 3.0 для просмотра, обработки и систематизации изображений.
    Режим интервальной съемки для создания серий фотографий звездного неба, пейзажей и цветов.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
30.05.2017  Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
27.04.2017  Комплект импульсного света Phottix Indra 360 TTL Battery Pack Kit & Трансмиттер Phottix Odin II TTL для Nikon
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте